о конспирологии

Discussion in 'Болталка' started by ysmat, 5 Jan 2016.

1. ysmat

ysmat Member

Reputations:
    -3
    мне вот так сказать не понятен наш мир
    особенно мучает один простой вопрос
    зачем им (елите) все это деньги , власть , мировое господство ,итд
    если срок жизни человека ну просто смехотворно мал
    неужели даже елита живет по правилам обыкновенной животной стаи
    я понимаю что все живое на земле подчинено приблизительно одинаковым
    правилам и инстктинтам
    но особенность человека наличее развитого разума всеж должно было бы
    давать и радикальные отличия а их нет
    кто что думает ?

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Вопрос от того/тех, кто внизу социальной лестницы.

Пока мы карабкаемся вместе с ysmat - он мой личный враг и конкурент, в борьбе за бабло и власть.
    Когда я скину его на ступеньку ниже, неважно как - умом, деньгами, связями - а это я сделаю обязательно, он прийдёт в этот топик жаловаться на несправедливость общественного строя. Кто следующий?

Цепочка повторится, пока не отдам своё место в социальной лестнице в борьбе.

CKAP and palec2006 like this.
  3. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    от животных инстинктов не куда не деться, мы всё таки от животных произошли, они зашиты в мозгу глубоко и прочно
    вопрос похож на "зачем жить, если всё равно умрёшь?", большинство людей более десятка лет тратят на образование, эффективность которого под сомнением, потом лет 30 работают с 9 до 18, на не самой любимой работе и растят детей, затем десяток лет просмотра телевизора на пенсии, что то не особо интересней чем стремиться к деньгам и власти,
    к тому же люди разные бывают, не суди по себе, у некоторых есть фанатичное стремление к власти и богатству, и обычно люди такого типа этого и достигают,
    кстати, в российской (к примеру) полит и эконом элите, попадаются люди которые по уровню развития и до среднего не дотягивают, яркий пример - кадыров
    здесь кстати не факт, элите высшего уровня уже сейчас могут быть доступны способы радикального продления жизни, самый простой - клонирование человека, если сделать собственный клон, то получаем органы для пересадки без отторжения, сердце, печень, почки и тд. овцу клонировали в 1996 году, клонирование человека принципиально не трудней, главная проблема протест общества, китайцы недавно заявили что готовы начать клонировать людей, нужно только разрешение, а высшей элите разрешение не нужно, клонированием могут сейчас временно продлить жизнь, а затем изобретут способ ещё большего продления жизни
    радикальное отличие есть, мы сейчас сидим в интернете, где есть вся информация известная человечеству, огромное количество видеозаписей, даже сегодняшние фото с других планет может посмотреть (робот на марсе каждый день фотки делает), а не сидим в пещере, мечтая как бы сейчас поесть, да так что бы не убили

altblitz likes this.
  4. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    блитц в своем духе

5. ysmat

ysmat Member

Reputations:
    -3
    суть не в справедливости или нет
    а в именно модели поведения которая не изменилась никак с тех же пещерных времен
    например в волчьеей стае когда вожак стареет его место занимает молодой
    ну и стая постоянно пытаеться захватить тереторию соседей
    волк не человек его разум вряд ли осазнает тот факт что он умрет
    хотя вполне возможно наличиие самосознания у высших животных те-е осознания своего я
    ну а человек совсем другое дело почему же модель поведения не меняеться
    по логике на первом месте должна была стоять именно идея сохранения своего я а потом уже все остальное

6. ysmat

ysmat Member

Reputations:
    -3
    сколько тратиться ресурсов и сил на бесполезные войны и понты которые
    ну никак не способствуют если не бесмертию то хотя-бы нормального срока жизни
    яркий тому пример история Стива Джобса

7. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Вот фундаментальная ошибка.
    Стая не пытается захватить чужую территорию без крайней на то необходимости. В подавляющем большинстве случаев она защищает свою.

Позвою себе процитировать одного агента:
    "Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить вам приходится захватывать всё новые и новые территории... Есть один организм на земле со сходной повадкой... Знаете какой? Вирус! Человечество это болезнь, раковая опухоль планеты!"

altblitz and lisvan like this.