Приветствую граждане форумчане, созрел такой вот вопрос. Допустим я представитель некого бренда пусть будет "ляминор". Так вот на мой "ляминор" жутко гонят в интернете, куча негатива на сайтах отзовиках типо айрекоменд и прочих, вообщем куча куча шлака. Я понимаю что на отзовиках это не реально но именно с поисковиком можно ли вообще попробовать вести диалог на данную тему? Собственно вопрос: могу ли я как официальный представитель бренда в РФ обратится в поисковик к примеру яндекс что бы данную информацию с поиска убрать если не всю то хотя бы частично? И второй вопрос, могу ли я обратится в тех поддержку vk.com что бы удалить сообщества использующие "ляминор" в своих названиях? Если не удалить то хотя бы сменить названия.
Отвратительно! К сожалению, законодательство этой страны на твоей стороне. + гуглить "антипиратский закон". Обычно при обращении в сеть, они идут навстречу. Если возникают какие-то проблемы, то почти всегда можно купить.
Маловероятно, по "праву на забвения" поисковиков обязали удалять лишь информацию/ПД граждан, но не юр лиц. Вот это еще может прокатить, если грамотно абузу расписать.