Угнали UIN. Знаю пасс, но не могу войти о_О

Discussion in 'Песочница' started by Ombudsmen, 20 Jan 2016.

1. Ombudsmen

Ombudsmen New Member

Reputations:
    0
    Интересная ситуация приключилась у меня.
    Семизначный номер был привязан и к номеру телефона и к почте.
    Вот недавно в клиенте выскочило сообщение, что зашли с другого места и меня выкинуло. Пробую перелогиниться - неверный пароль. Причем на сайте icq.com я остался залогинен, пробую сменить пароль там - старый неверен. Хм.
    Зашел с другого браузера на icq.com, восстановил пароль на почту - письмо не пришло. Восстановил на номер телефона - получил смс, ввел код, успешно сменил пароль - а все равно не могу под ним зайти через клиент! Пишет, что неверный пароль.
    В это время моим номером пользуется какой-то мудак.
    Разумеется, сразу отписал в саппорт, но мало в него верю. Да и когда он ответит...
    Интересно не столько - что же делать, столько как это вообще возможно?

Update:
    Заметил, что оказывается каким-то образом привязали другую почту. Начиналась она также, а дальше были звездочки - потому сразу и не заметил. Привязал обратно свою почту, но это ничего не изменило.

#1 Ombudsmen, 20 Jan 2016
    Last edited: 20 Jan 2016
  2. paradoxonix

paradoxonix New Member

Reputations:
    0
    Привязав телефон , его бы не увели

3. Poltergeist

Poltergeist Member

Reputations:
    9
    Странная ситуация, конечно. Как бы там ни было, если телефон еще привязан, то попробуй зайти не по паролю, а по смс-коду авторизации. Авторизация по телефону сейчас есть во всех современных официальных клиентах. Ну, а дальше посмотрим на расклад.

И да, к слову, просто взять и угнать номер сейчас довольно трудно. Даже если кто-то узнал пароль и сменил его, то на почту пришло бы письмо-оповещение с ссылкой для отмены действия. То же самое при изменении почты. При перевязке телефона на старый приходит ссылка отката и даже указывается, какой телефон был привязан. Случаев, когда бы эти ссылки вдруг не пришли, я не встречал ни разу ни на каких почтовых сервисах.

#3 Poltergeist, 20 Jan 2016
    Last edited: 20 Jan 2016
  4. Ombudsmen

Ombudsmen New Member

Reputations:
    0
    Пока клиентам из списка контактов велась рассылка об угоне аськи - скачал офф бета клиент для линукса - через него зашло по новому паролю...
    Через Pidgin, QIP - нифига. Неверный пароль и всё тут. Что за хрень. Ладно, думал, что всё решено. Начал разбираться дальше, что же это было.
    Обнаружил, что 2 дня назад на почту пришло письмо от [email protected] со ссылкой на сброс пароля, я его проигнорил и забыл.
    Но и сейчас через некоторое время после смены пароля - снова пришло такое же. Следом за ним - что почта сменена(!).
    Пробую залогиниться по номеру телефона на icq.com - получаю код, вхожу, но попадаю на другой акк! Это пиздец, товарищи. Админы ICQ в деле или что?

Скрин:https://screencloud.net/v/nLV6

Уже и не упомню дальнейшие манипуляции с восстановлением доступа. То почту снова отвязывают. то мой номер нельзя перевязать на мой уин, мол уже привязан к другому (а как же он перевязался на левый акк?)
    В истории активности мыла ничего лишнего.
    В общем привязал новую почту, новый номер - пока всё нормально. Надолго ли?
    Ну нах эту аську. Давно хотел отказаться - да откладывал. Судя по всему, пора.

#4 Ombudsmen, 20 Jan 2016
    Last edited: 21 Jan 2016
  5. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    ты сменил пароль на более, чем 8 символов. Сменил бы на 8, прекрасно бы залогинилось.

6. Ombudsmen

Ombudsmen New Member

Reputations:
    0
    Действительно, клиенты не логинили из-за длинного пароля.
    Однако всё другое все равно остается непонятным.

7. Semwize

Semwize Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Что именно непонятно то? По ссылке в письме не пробывал перейти?

Тебе был дан ответ на "проблему", которую ты озвучил в заголовке, почему ты со своим новым паролем не мог законнектится. А все остальное изложено несколько бессвязно.

С этой навязанной привязкой к телефону они там накосячили - мама не горюй. Ее вообще лучше не использовать по сути, но ее навязчиво подсовывают. mail.ru антипод царя Мидаса - к чему прикасался Мидас, обращалось в золото, к чему прикасается mail.ru - в мышиное дерьмо.

8. qwertov

qwertov New Member

Reputations:
    0
    Ждёмс, ждёмс, пока асю поправят. Особенно жду я )