Раздача интернета через прокси сервер

Discussion in 'Windows' started by bretbas, 26 Jan 2016.

1. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    Добрый день, Уважаемые форумчане. Есть проблема, и ее нужно решить, и я надеюсь Вы мне поможете. Итак:
    Есть компы, которые соединены локальной сетью. Один из компьютеров имеет доступ в интернет. Мне нужно сделать так, чтобы я раздавал этот интернет другому компьютеру и при этом нужно, чтобы другие компьютеры об этом не знали. Скачал программу HandyCache, которая создает прокси соединение. Добавляю туда ip компа, которому нужно раздать инет, все работает, все замечательно:) Чтобы на этом компьютере зайти в интернет через браузер, теперь нужно ввести адрес сервера, логин и пароль(в браузере). Но проблема в том, что я не могу подключиться к этому серверу в других программах(кроме браузера), чтобы получить там интернет. К примеру в Steam, ну или в CS:)
    Как мне сделать так, чтобы я глобально в компьютере ввел данные о сервере, и подключался к любой программе через этот сервак?Помогите пожалуйста

2. private_static

Reputations:
    22
    панель управления-свойства браузера-подключения-настройка сети-использовать прокси для локальных подключений и дальше ip и порт указываете

3. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    У меня нет в панели упрпвления свойства браузера

4. private_static

Reputations:
    22
    в панеле управления вид сделайте мелкими значками и появится

5. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    сейчас не могу проверить, так как не на работе. смогу только в пятницу.
    чтобы не задавать лишних вопросов потом, лучше задам их сейчас:
    после того, как я выставлю все настройки прокси в панели управления, как вы сказали, мне больше не придётся их вводить в настройках браузеров и тд? так же у меня будет работать steam, cs, ну и всякие программы, работающие через интернет, правильно?

6. atata

atata Active Member

Reputations:
    1
    в настройках сети укажи шлюзом свой "интернет сервер", тогда будут и проги работать.
    и по хорошему две локалки в него воткнуть и раздавать, и проблем никаких не будет.

7. private_static

Reputations:
    22
    правильно
    все исходящие соединения будут проксироваться

8. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    Попробовал как вы сказали, ничего не получилось. Попробовал на примере cs 1.6
    Вот выкладываю видео как и че я делал.
    P.S. IceScreen Recorder почему то не заснял консоль cs 1.6... но там очевидно видно, что к серверу у меня не подключается.

9. private_static

Reputations:
    22
    найдите какой-либо бесплатный прокси сервер, например тут http://hideme.ru/proxy-list/ и попробуйте через него, всё также через панель управления, причём попробуйте несколько раз и с разных прокси разного типа
    если будет работать - значит проблема в вашем прокси сервере, если нет - значит проблема в клиенте
    и вообще, по идее же должен быть socks прокси а не http

#9 private_static, 5 Feb 2016
    Last edited: 5 Feb 2016
  10. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    А какая может быть проблема в прокси сервере, если это компьютер, который подключен к интернету и который раздает его на другой компьютер? Может быть нужно раздавать не через прокси? Вообще я раздаю через прокси только по причине того, что мне нужно раздавать интернет только на один компьютер, а другие компьютеры в локалке не должны видеть этого интернета. Может есть альтернатива прокси? Может как нибудь по другому можно реализовать все это?

Если я введу прокси с ХайдМи рази у меня будет работать интернет на второй машине? Ясное дело если я вобью эти прокси на машине где уже есть интернет, чтобы пропустить его через них, но если я вобью их на машине где нет интернета, рази он заработает?

В настройках handycache - клиенте, который я использую для пропускание трафика через прокси, есть контроллы, где можно поставить галочки на socks и socks 5 по-моему, их нужно ставить?

11. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    А какая может быть проблема в прокси сервере, если это компьютер, который подключен к интернету и который раздает его на другой компьютер? Может быть нужно раздавать не через прокси? Вообще я раздаю через прокси только по причине того, что мне нужно раздавать интернет только на один компьютер, а другие компьютеры в локалке не должны видеть этого интернета. Может есть альтернатива прокси? Может как нибудь по другому можно реализовать все это?

Если я введу прокси с ХайдМи рази у меня будет работать интернет на второй машине? Ясное дело если я вобью эти прокси на машине где уже есть интернет, чтобы пропустить его через них, но если я вобью их на машине где нет интернета, рази он заработает?

В настройках handycache - клиенте, который я использую для пропускание трафика через прокси, есть контроллы, где можно поставить галочки на socks и socks 5 по-моему, их нужно ставить?

12. private_static

Reputations:
    22
    нет, но предполагается что вы дадите интернет на вторую машину чисто для того чтобы понять на какой стороне проблема
    вообще моё предположение покачто в том что вы используете http прокси, а например cs 1.6 делает явно не http запросы на сервер
    ещё как вариант vpn туннель создать между ними

13. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Я раньше юзал User Gate там можно указать кому раздавать и какие протоколы, все работало.
    UserGate поддерживает все известные TCP/UDP протоколы: HTTP, FTP, POP3, SMTP, IMAP4, SIP, H.323, Telnet, IRC, NNTP и ICQ.
    Стоимость 21500р, но можно найти ломанные версии.
    И да, второму компу не надо в браузере прописывать никакие прокси, т.к инет ему приходит прям на локалку.

14. semuel7

semuel7 Member

Reputations:
    0
    Подойдет User Gate (очень прост в настройке).
    Лично я использовал Traffic Inspector, тут удобная стата есть.
    Триалка http://ru.smart-soft.ru/downloads/
    Ломанный тут

Edit. Не забудь разрешить юзерам использовать нужные сервисы, когда NAT настраиваешь.

15. bretbas

bretbas New Member

Reputations:
    0
    Не буду темнить, короче...
    На второй машине будут играть в игры, такие как cs 1.6, world of warcraft, игры, которые работают через стим. Никакого http протокола не будет использоваться соответственно. Но какой же протокол нужен, чтобы заработали игры, описанные выше?

16. Triton_Mgn

Triton_Mgn Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Получается, что ты хочешь запустить 2 стима с одного ip адреса. Может это поможет