Народ, такой вопрос. Как сми, в частности обычное телевидение через телик, определяют аудиторию и количество просмотров ? про всякие специальные приставки и добровольные договоры на исследования не говорить, так как считаю это бредом. Думаю можно вычислить по увеличению сопротивления и падению канала (ведь каждые вещают на своей определенной частоте). Какие еще мнение ?
не считай, звонят по телефону и спрашивают что и сколько вы смотрели, а дальше работают законы статистики, если выборка репрезентативная (участвуют граждане разных возрастов, социального статуса и тд. в нужных пропорциях), то опросив небольшое количество народа, например тысячу, можно судить о том что и сколько смотрят остальные миллионы, или как думаешь проводят опросы общественного мнения? пока не опросят 140 миллионов жителей страны результата не получат?
а тата! И если гражданин настырно не желает иметь TV, и всячески препятствует рекламе в свой почтовый ящик? На почтовом ящике - стикер "Никакой рекламы / Никаких газет" в этот почтовый ящик.
Какой правильный россиянин/россиянка станет зарабатывать себе деньги, распространяя рекламки и изучая подьезды в многоэтажках - расположение домов, пути эвакуации СМП и работы пожарных? Никакой правильный россиянин не станет этого делать. Рекламки в твоём подьезде - это знак, что там побывали ЛКН и пометили твой подьезд со всеми жильцами на предстоящие террор-акции.
если такие и в опросах общественного мнения не хотят участвовать, то это снизит точность опросов, возможно такой гражданин что то скрывает, надо взять на галочку, под покровом ночи вывезти в участок, пытать бутылкой из под шампанского, пока не расколется
кстати слышал что есть оборудование для того чтобы уловить сигнал, как с монитора/телевизора на трубке, так и от плоского монитора/телевизора (у них шумит кабель), так что просканировать дом антенной можно узнать сколько и чего смотрят, только думаю у фсб есть дела по важнее
Это было давно и теперь неправда. С мониторов ЭЛТ (со всех теликов), Электронно-Лучевой-Трубой, можно снимать изображение на экране - удалённо.
что то поменялось? слышал что в китае можно купить устройство для снятие изображения с LCD, если кабель который идёт к монитору не экранирован
Сам принцип работы ЭЛТ - с AC напряжением в сотни вольт. Тот уровень, на который реагируют определители проводов в стенах (хотя принцип работы их несколько иной). Кабель, что идёт к LCD - AC VGA до 5V. Что резко сужает дистанцию применения жучка.
OK. Дашь адрес получателя в ICQ - наклейки принесёт Почта России. Познакомишься, какие они. Работают наклейки - безупречно. Никакого хлама в почтовом ящике.
Ну вы юмористы, никто не использует никакого спецоборудования, просто звонят и спрашивают, сколько у вас телевизоров, какой канал сейчас включен и сколько человек смотрит ТВ (вроде, последний раз, когда звонили, был такой набор вопросов). Мне на моей памяти раза три звонили.
Раз тема о телевизорах, вопрос такой: Как выявить невидимый видеоряд на видеозаписи, невидимый для нашего глаза в обычном режиме, но видимый для нашего подсознания. Кто занимался этим, при помощи каких фильтров можно получить желаемый результат?