Вообщем нужно из пк (хотелось бы кроссплатформенно, но основная win) сделать прокси сервер и со всеми сразу настройками, что-бы пользователю только установить оставалось. Есть подобный софт?
Гуглить не пробовали? Первая же ссылка рассказывает о том, как можно создать прокси-сервер в Шиндовс. http://www.cyberguru.ru/networks/global-networks/how-create-proxy-server.html Если у вас Linux, то смотрите в сторону Squid, Tinyproxy и т.д.
WinProxy требует пошаговой настройки не всегда возможной из за рук пользователей, поэтому и хотелось сразу с импортом настроек устанавливать
Если прокся только для серфига нуна, то http://skesov.ru/kak-podnyat-prosteyshiy-proksi-server-na-windows-10-8-1-8-7-vista/ проще не бывает.
Подскажите как из рабочей машины в сети сделать прокси сервер. Ситуация такая есть компьютер с локальным адресом 192,168,0,5 выходит в инет через сервер если посмотреть на каком нить из сайтов внешний ip то он вида 35.107.42.ХХ этот ip я могу пропинговать из дома на другом провайдере. Можно ли использовать какой нибудь софт что бы сделоть из этого ПК прокси? Доступ есть только к локальной машине...
Если к железке, которая смотрит в инет доступа нет, то проблемно будет. внутри сети можно будет сделать проксю, но зачем?
Ясно, а как это сделать если есть ноут и роутер который присоединен к провайдеру а бук по вафле. Допустим как мне с домашнего компа сделать прокси IP статика.
На рутрекере валяется обычный старенький 2.8 юзергейт с серийником. Быстро просто ставится и элементарнейшие настройки. Старшие версии не смотри, запутаешься.
я конечно не мега-эксперт в построении сетей, но по моему, как я уже говорил, без доступа к железке которая смотрит в интет, это сделать не получится. Если замутишь доступ к роутеру, то читай про nat, там в принципе все просто.
может без пафоса поговоришь, скажешь что ты хочешь сделать, а не будешь применять бездумно термины? Давай я задам уточняющие вопросы: 1) роутер у тебя глядит в инет верно? 2) ноут у тебя по wifi тоже в сеть выходит, но у роутера вечно меняется IP так? 3) ты хочешь получить статический IP бесплатно при том на локальном компе дома? 4) для чего?
скажем так, статический айпишник часто платная услуга, её можно у провайдера купить, а с роутера уже редирект на локальную машинку сделать, либо вместо роутера воткнуть комп с двумя сетевушками одна из которых будет со статическим айпишником смотреть в инет, а на второй будет вертеться либо NAT либо прокси. Вопрос тут только нафига так заморачиваться.