В силу моих потребностей, надо было найти место для сайта. На предполагаемом хостинге должны были работать php скриптиы. Задание было четкое, найти бесплатный php хостинг для сайтов. Прокручивая прошлое у себя в голове, вспоминались сервисы «типа» radyx. Отталкиваясь от этой точки я начал искать что то подобное, но нашел всеми «любимый» timeweb. Этот сервис предоставлял 10 дней работы в нем, да и почта в нем что то барахлила. Как вы поняли полный «юселес». Сразу скажу, что если бесплатные сайты ранжируются, то они буду явно не в топе. Если вдруг у вас есть идея по созданию своего сайта, обратитесь ко мне, смогу поделиться некоторыми сервисами, правда они будут платными. Для себя я искал место, где бы мог демонстрировать свои скрипты заказчикам. Чтобы они могли посмотреть все возможности, после чего я удаляю сайт. Пришлось икать платные сайты. По началу искал просто хостинг с доменом. Вариантов было маловато. Да и по факту, письма с регистрацией от хостера не приходили. Получается потратил время в пустую. Но тут я обнаружил несколько интересных хостингов, плюс ко всему остальному, они предлагали доменное имя бесплатно. Мне подходило. Остановился я на выборе biz.nf, хостер обещал поддержку php и прочие плюшки. После регистрации на biz.nf, закинул скрипт на php. Подключался к сайту по ftp. Скрипт показывал относительные и абсолютные пути к файлам, и он работал. Но моя радость продолжалось не долго. Более тяжелые и сложные скрипты на нем не работали, что б я не делал. В чем была проблема я так и не разобрался. И так я вернулся в исходную точку поиска. Пришла идея разделить задачи. На my.freenom.com зарегал бесплатный домен с точка ml, и решил под него найти хостинг. Хостинги регистрировались, но спустя некоторое время отписывали, что такая доменная зона запрещена. Увы не получилось. На хостинге awardspace (ссылка будет ниже), мне все таки разрешили разместить домен точка ml. Я уже обрадовался (опять), но когда зашел на freenom чтоб прописать DNS, он мне выдал, что домены точка ml временно не регистрируется. Ну ** **** мать. Конечно это было не последнее бесплатное доменное имя. Теперь все поэтапно и с наглядным примером. Сайты которыми мы будем пользоваться: http://www.registry.cu.cc https://www.awardspace.com/ 1. Регистрируем доменное имя Заходим на www.registry.cu.cc и пишем наше имя. 2. Теперь вам покажут свободное имя ли нет, если да, подтвердите что хотите его заказать. Выбераем срок. Галочки не ставим , жмем Checkout. 3. После этого указываем свои данные. Проскроллируйте вниз там все будет. Придется заполнить все поля, они обязательные. Указывать настоящие данные или нет дело ваше. Касательно почты, лучше выбрать gmail. Логин и пароль нужны для входа, так что лучше их запомнить или записать. Жмем Create Account. Будьте внимательны, там есть интересное условие, когда вы заводите два домена на одно имя, они будут автоматически удалены, без предупреждения. Просто регистрируйте все на разную почту. Если вы сделали все правильно, вас перекинет на страничку "поздравляем вас" 4. Пока что отложим в сторону CU.CC. Переходим на https://www.awardspace.com/ и выбираем бесплатный тарифный план. 5. Жмем на CONTINUE (ничего не выбираем) и переходим. Заполняем её, не забываем поставить галочку слева внизу, жмём CONTINUE. 6. После процедуры регистрации вам пришлют два письма. Одно со ссылкой что бы подтвердить регистрацию (по ней переходим). Вверху справа нажимаем на login, входим в админ панели и вуаля. Во втором письме будет краткая информация о параметрах подключения, и о хостинге в целом. 7. Заходим в панель управления доменами как на картинке (Domain Manager). Далее выбираем Host a Domain и вписываем домен, который мы ранее зарегистрировали на CU.CC. После того как вы нажмете Host Domain попросят написать наши параметры NS. 8. Переходим в аккаунт на CU.CC. Для этого нужно нажать на My Account справа вверху. Видим панель где в меню написано Registered Domains: 1 . Жмём на него. 2. Далее видим наш домен. Жмём на карандашик. 3. Дальше выбираем Nameserver и прописываем наши NS которые мы получили. На этом все. Подключайтесь по FTP и проверяйте! В панели управления на awardspace.com уже создан аккаунт. Заходите в него и смотрите параметры подключения (если не можете разобрать в письме на почте). Такими не хитрыми манипуляциями мы получили бесплатный PHP хостинг. Так же ели вы не будете долгое время заниматься сайтом и не заходите, то аккаунт удалят. Хотя это вполне справедливо. Уверен кому то да пригодиться эта информация. Удачи!