Добрый день! хочу сделать кеширование curl запросов парсера, что бы новый ip делал первый запрос, а все остальные уже были закешированы, сделал такое на сессиях, но боты работают без сессий, и каждый запрос бота не кешируется. хочу ip превращять в Md5 значение и сохранять файлик txt - имя которого будет ip в md5. при повторном запросе скрипт преобразовывает Ip в md5 и ищет эти txt куки в определённой папке, если имя найдено такого файла, то запрос повторный не делать. Если ip сменился и такого не найдено в папке файла, то создать его. в тхт файл хочу записать данные geo ip которые могу дальше применять для работы. после файлы можно старые удалять, скрипт через крон раз в 3 дня проверит по дате создания файла, и удалит старые файлы. помогите пожалуйста реализовать такой метод работы с txt файлами ?
Можно так реализовать PHP: <?phpif (file_exists('info.txt')) //проверяем, существует ли файл{//получаем контент из файла по имени}else{$fp = fopen("info.txt","w");//если файла info.txt не существует, создаем его$user = 'IP адрес: '. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . 'Браузер: ' . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\r";//записываем в переменную $user IP адрес и тип браузера (используем конкатенацию).fwrite($fp, $user);//записываем в файлfclose($fp);//закрываем файл.}?>
Наличие ФАЙЛА лучше чекать через is_file При открытии файла не забываем flock.. да и флаг b не лишний был бы. Однако в предложенном случае лучше использовать file_put_contents. Данные в таком формате будет не очень удобно и читать, и парсить. В зависимости от целей можно было бы нужные значения записывать в ini/json формате