Бан VK

Discussion in 'Социальные сети' started by OSW, 17 Mar 2016.

1. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Такая ситуация: есть своя VPN'ка, есть арендованные приватные соксы (мол, в одни руки).
    Человек подключается по схеме: VPN -> Socks5 -> VK, регистрирует новый аккаунт (вручную).
    После этого, например, ставит фото на аватар (легальное, без порева и прочего), либо делает репост безобидной записи (фото природы), и тут же получает заморозку.

Саппорт несет невнятную чушь, говоря, что я сижу через небезопасные подключения. При этом советует сидеть через TOR 0_o

Менял трижды прокси (брал в разных руках/местах), на ПК отрублено все (flash, webrtc, js порезан). Результат один - идет моментальный бан акков. Причем не 100%, а раз через 3-5-10, точного алгоритма нет.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

2. 5maks5

5maks5 Elder - Старейшина

Reputations:
    40
    В VK есть свой аналог Evercookie - файл с хэшем пользователя в названии картинки пишется в рандомные подпапки Temp.
    Выход - виртуалки\снэпшоты\портабельный Firefox с полной чисткой localstorage+temp.

mr.ST and OSW like this.
  3. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Спасибо, надо будет учесть.
    Но! Бан прилетел сразу на новый ноут, который впервые вообще подключился к ВК. До этого момента с него в сеть не выходили.

+ ранее сидел с реального IP с 3-4 акков, но тоже бананы не хватал.

4. 5maks5

5maks5 Elder - Старейшина

Reputations:
    40
    Аккаунты саморег? Ретрив?

5. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Акки саморег, ручной, человеческий.

6. spikers07

spikers07 Member

Reputations:
    0
    Есть вариант паленой сетки ноmеров для активации) было такое когда купил 500 сиm и при регистрации происходило тоже саmое

7. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Оказалось, что в бан еще и ранее зареганые акки улетают.
    Причем, если работаю только с прокси, ил итолько с впн - все ок. А как только связка впн+прокси - бан.

spikers07 likes this.
  8. ANdor22

ANdor22 Member

Reputations:
    0
    За подозрительную активность банят?
    Вполне может быть, что из-за номеров, на которые акки регаются, проблема. Такое часто бывает с смс-сервисами, у которых номера не в разбив идут.
    А через тор при регистрации и заполнении многие советуют сидеть. Только вот непонятно, чем это лучше, и лучше ли вообще. Но банят так меньше.

9. ReanimatorXL

ReanimatorXL New Member

Reputations:
    0
    У меня похожая ситуация, но всё же не такая.
    Я использую Социотекс со встроенным браузером и их прокс'ями. Работа идёт хорошо - всегда чистая работа. Без банов.

Но есть проблема в регистрациях новых акков. Регаю на симки (номера - вразнобой), минимально заполняю, руками и по-разному. Ну и с разных прокси. ...Через полтора-два дня все улетают в перманентный бан за подозрительную активность.
    Сам Социотекс говорит, что дело не в их браузере, не в их проксях, что все прокси у них разных подсетей, и бана из-за прокси быть не может. Я в теме прокси особо не рублю, но подозреваю, что прокси не могут быть разных подсетей.

На тех прокси, на которых регал, ужЕ сидели по 2 аккаунта (у меня мнение, что 3 акка на 1 прокси - это допустимо). Стал думать, что ВК стал жёстче, что стал это палить. Ну и до кучи стал думать, что ВК палит подсеть... (Повторюсь, я не не особо рублю в сетевых вопросах).

Ну Ок. Взял у них же ещё десяток СВЕЖИХ прокси и попробовал зарегать ещё. Регал, выдерживал человеческие паузы, по-человечески лазил как новенький пользователь, заполнял абсолютно по-разному. Акки друг на друга вообще не похожи. ...Итог такой же - все через день-два умерли.
    Социотекс после этого стал утверждать, что я неверно заполняю акки, что они не идеальны. /Не согласен/

А вот попробовал регать с паузами в 1 час - и успешно! ВК не банит и через неделю/две. Хоть вообще не заполняй. Не банят. Но такая регистрация канает и вообще без прокси)
    Каким-то образом ВК вычисляет. Но никак не соображу, на каком этапе может быть ошибка...

10. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    сам же написал - ошибка в задержке

11. ReanimatorXL

ReanimatorXL New Member

Reputations:
    0
    Дак прокси же разные...
    Про ошибку - не понятно, на каком этапе ВК палит

12. OSW

OSW Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Полная смена проксей (опять на персональные) не помогла. В бан улетает все весело и бодро, пачками.
    2 фактора, которые могут, теоретически, играть против - это использование одних и тех же компов (хотя и с вырубленными webrtc/flash/js) + использование пула симок, где номера идут практически подряд.

13. ReanimatorXL

ReanimatorXL New Member

Reputations:
    0
    Исключаю пулы симок - я использую симки вразнобой: и операторы разные пробовал, и порядок цифр совсем не рядом.
    Следующий этап - попробовать прокси от разных поставщиков. Десяточек, например, и чтобы все разные
    "Использование одних и тех же компов" - тоже есть подозрение