Имеется сайт, хочу полностью скопировать дизайн, просто нового контента накидать. Сайт из разряда визитки. Какова реакция поисковиков на такие дела?
С точки зрения чисто кода - поисковикам, скорее всего, будет похер. Если только в коде чудесным образом в ненужных местах не всплывут всякие неприятные вещи типа копирайта. Тогда могут быть последствия.
Если контент уникальный и качественный, то дизайн по сути не имеет значения, но плюсом будет если дизайн будет сконструирован под разные платформы (Широкоформатный монитор, ноутбук, планшет, смартфон)
Получилось так, что под ту же самую архитектуру был подставлен свой контент. Т.е много где совпадают названия. Это не критично?
Не критично. Уникальный дизайн играет роль, но не большую. Поисковикам важнее контент, хорошее наполнение сайта может вывезти на себе даже самый заюзанный паблик шаблон. Я раньше заморачивался по этому поводу, даже название стилей у элементов сайта менял) Как показал опыт я впустую тратил время.
Ни разу не критично. Поисковики любят контент, и они прекрасно понимают, что шаблоны призваны упростить жизнь владельцам сайтов по предоставлению и управлению, а пользователям по восприятию контента. Последнее, в свою очередь, имеет тесную связь с опытом взаимодействия, что отражается в поведенческих показателях, за повышение которых ратуют поисковики. А стало быть, если дизайн неуникальный, но при прочих равных обеспечивает минимальную величину отказов, высокую глубину просмотра и продолжительность нахождения на сайте и т.п., то все будет ок.