Как с такими работать?!

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by V20, 19 Apr 2016.

1. V20

V20 New Member

Reputations:
    0
    Короче, выбирал хостинг себе долго и нудно))и под руку информация попалась, что ua-hosting.com.ua сливает информацию своих клиентов!! Ну это вообще, ни стыда, ни совести...Доверяешь людям свою информацию, платишь деньги за это, а в итоге такое отношение..Слава Богу, не успел вляпаться!

I)ruid likes this.
  2. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Запомни одно, друг: если ты как-либо размещаешь информацию в интернете, будь готов, что она
    а) останется там навсегда и удалить ее полностью ты не сможешь
    б) может быть доступна любым лицам
    И дело здесь не в том, кто именно и как может сделать ее доступной - злые хакеры, нечестный хостер, твой провайдер или ты сам - просто это факт, который надо принимать в расчет.
    Все же некоторую безопасность обеспечит сервер, взятый в крупном ДЦ (не у вшивых посредников), root-пароль от которого есть у тебя одного. По крайней мере, это защитит данные от совсем случайных людей, разумеется, относительно и с оговорками.

go4cloud New Member

Reputations:
    0
    Относительно полную безопасность может обеспечить только сервер, стоящий у тебя под столом и отключенный от сети и питания :) Если сервер стоит в ДЦ, то если им заинтересуются, трафик будет "прослушан" без всякого уведомления :)

4. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Автор выше, ты читаешь, что цитируешь? Видел там слово "некоторую"? Не "относительно полную" или какую-то там еще, а некоторую. Но этой некоторой безопасности достаточно большинству.
    Живут как-то крупные компании в облаках того же Амазона/Гугла/Азюра и даже процессят крупные суммы и держат важные данные и ничего, эти компании никого из них не нагревают на данные, т.к. для них это будут большие репутационные потери. У ТС вообще, я думаю, такой проект, что им "заинтересуются" только если он сам попросит хостера залезть в него.
    И тема не о прослушивании трафика, а о произволе какого-то хостера, про который лично я слышу первый раз и даже по его названию (слово hosting/hoster)*что-то там) мне уже ясно, что даже рассматривать его нет смысла - очередная г-контора, с которой будет куча проблем и далеко не с тем, что она будет смотреть файлы, а с тем, что там все будет глючить и падать, а саппорт будет ложить на жалобы.
    А так, если тобой заинтересуются, то заберутся ночью в окно, залезут под стул и достанут сервер. Если там будет какое-то хитрое шифрование, то вернутся и засунут тебе в жёпу горячий железный предмет.