SEO - Статьи Сайты для поисковых систем в 2016 году (Часть 2)

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Mansoni, 21 Apr 2016.

1. Mansoni

Mansoni Member

Reputations:
    1
    Небольшое продолжение моей предыдущей forum.antichat.ru/threads/440172

В данной статье я попытаюсь сделать более подробный анализ сайта который был в предыдущей теме.Для тех кто не помнит это cdelayremont.ru

Начнем мы с цифр а конкретно "подрочим на стату сайта"

И так поехали делать небольшой анализ.Первое с чего бы хотелось начать это где и как стоит сайт и сколько доменов висит на одном ip адресе. Лидеры поискового рынка Google и Яндекс используют широкий спектр различных факторов при ранжировании сайтов, какой из них приносит наиболее ощутимый эффект — угадать достаточно сложно. Достоверно не известно, участвует или нет IP адрес в ранжировании и способен ли он положительно повлиять на поисковый рейтинг.По своим опытам из дорвеестроительства могу сказать что ip адрес очень влияет на ранжирование сайта а конкретно я с этим столкнулся когда залил доры (50шт) на свой сервер где у меня были белые проекты.И как ни странно все проекты которые были на сервере в том числе и доры улетеле в баню и далее последовало вылет из пс что меня не очень то порадовало.И так ищем сервис который определяет сколько сайтов висит на одном ип и видим такую картинку.1 сайт на один ip (почему так стоит делать я описал выше)

Продвигаемся далее и делаем валидатор html и тестим на валидность
    Почему корректный HTML является важным фактором для SEO? Поисковые системы должны спарсить (разобрать) HTML код на ваших страницах чтобы найти релевантный контент. Если ваш HTML код содержит ошибки, поисковые роботы могут не найти контента. Программы поисковых систем подчиняются стандартам HTML. Пропущенный закрытый тег и сломанная верстка может иметь большое значение для ботов. Общаясь на общем языке с поисковыми роботами, вы должны четко объяснить, как что должно выглядеть и какой элемент чем является. Я стараюсь использовать в анализах validator.w3.org И так у нас высветилось 20 ошибок,не критично но все же я бы их исправил на месте владельца сайта.

Далее у нас идет мобильная версия тоже очень важный фактор для поисковых систем.А так же плюс большая аудитория мобильных утройств
    Google считает, что основополагающий момент —это удобство пользователя, особенно когда речь идет о просмотре сайта на небольшом экране мобильного устройства. В связи с чем, он дает следующие рекомендации:

1. Не используйте дополнительные окна в мобильной версии сайта. Это касается окон JavaScript, которые трудно закрыть, а также плавающих объявлений и рекламы.
    2. Оптимизируйте сайт для различных устройств. Не используйте плагины и видеоплееры, которые могут отсутствовать на мобильном устройстве пользователя (например, Adobe Flash Player). Google советует предоставлять пользователям сайт, оптимизированный под устройство, с которого совершается вход, то есть для смартфонов предпочтительна мобильная версия сайта, а для планшетов — оптимизированная версия для настольных компьютеров или сайт для планшетов. При этом важно оставлять пользователю выбор, предоставляя ему возможность переключиться с мобильной версии на версию для ПК.
    3. Облегчайте мобильные страницы, ускоряя тем самым их загрузку. Пользователь не должен тратить слишком много времени на загрузку и мобильный трафик

Проверить сайт на мобильную версию можно на сайте https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly

После проверки мы видим такую картину и вот как отображает мобильная версия.Я бы сказал все отлично.

Еще очень важный аспект это скорость загрузки сайта.Можно рассматривать скорость загрузки страницы как одну из граней поведенческого фактора. Чем больше время – тем больше отказов. Представьте себе когда google/yandex по любому запросу будет очень долго думать вам будет приятно?Я думаю нет. Из своего личного опыта могу сказать что при поиске какого-либо ответа в пс я открываю несколько ссылок и как только загружается самая первая я ее открываю если нахожу ответ закрываю все остальные.Ну думаю тут вы меня поняли обычные поведенческие факторы.И так делаем проверку на скорость как в мобильной версии так и дескоптной. Из тестов видно что мобильная версия хромает но не критично.Думаю это исправиться когда поставят обычный плагин кеширования но не всегда это помогает.Кстате по моим наблюдениям и анализам сайты которые висят в топе не всегда правильно отображаются в моб версии и скорость сайта хромает.Ну все же я преклоняюсь к данным характеристикам так как они работают.

2. Mansoni

Mansoni Member

Reputations:
    1
    Бронь 1

Loading...