Кароч в ноуте стояла Виста,я поставил ХР.Всего в система 1 диск ,но разбитый на два и я её поставил на 2ой (на первом стоит виста).Запускаю ноут ,а он мне не предлогает выбрать какую я желаю ось загружать Зашёл в "загрузка и восстоновление" там из списка загружаемых ОСей по умолчанию была тока ХР,а в списке загрузки только строчки [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Спрашивается куда пропала ВИСТА? На 1ом логическом диске файлы ВИСТЫ как были так и остались.Что делать?Реально ли загрузить ВИСТУ снова?
добавь строчку в конец multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /noexecute=optin /fastdetect я точно не знаю какие у нее там параметры, но по идеи она должна так работать. и тайаут смени на 5 хотя бы, за 1 ты ничо не успеешь
А если оставить первые строчки ,а добавить ещё 2ую т.е. [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S <-что значит буква S? [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOW S <-что значит буква S? [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /noexecute=optin /fastdetect Есть надежда,что список выбираемых осей появится? И вообще если я сделаю ,так или просто заменю последнию строку,то если что то пойдёт не так ,то восстоновить та комп можно?
Если что то не так пропишешь в строке которая нужна для загрузки ОСи естесно она не загрузиться так что копируй файл boot.ini в boot.ini.bak и эксперементируй, если что пойдет не так грузи дос и восстанавливай файл PS помоему у висты не NT лоадер, и так она не загрузиться, хотя я точно не помню... например чтобы восстановить MBR и записи в бут ини в XP, нужно загрузиться с загрузучного CD выбрать восстановление системы и прописать fixboot мож в висте тож чето на подобии есть
а кстати если на то пошло бы я бы добавил акроникс бут селектор програмка на загрузке определяит ось для загрузки
Ось Vista не использует файл boot.ini для хранения параметров загрузки. Для внесения изменений используй утилиту bcdedit.exe. Находится она в папке System32. Запускаем из командной строки и юзаем, причем работает и под ХР. Незабываем читать хелп по командам =)