Виртуалки будут использоваться для одновременной работы в интернете. Вопрос скорее - какое количество ресурсов нужно для одной виртуалки(например win7 32)? 1) оперативка - заявлено что нужно 1ГБ, берем 2 ГБ 2) а вот с процессором как посчитать? Заявлено что нужно 1Ггц частота. 3) жесткий диск, заявлено 16Гб, берем 50. 4) нужно "графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или более поздней версии." . Если не работать с графикой то вроде тут много не нужно, но все таки сколько на одну виртуалку Мб нужно заложить? 5) и что еще влияет? Исходная ОС windows, наиболее заточенная под виртуализацию. Кстати какая лучше подойдет?
1) оперативы чем больше тем лучше (32Гб. -> 7-8шт. виртуалок 32 битных - думаю будет комфортно, 15-16шт. максимум) 2) я считал так 1 ядро = 1 проц. (если нет полной загрузки то можно ещё на два поделить, т.е. по 2 виртуалки на ядро, проц етс с поддержкой аппаратной виртуализации). 3) проблем с местом на hdd при сегодняшних объёмах думаю нет, до 50гб. на систему хватит. 4) виртуальные видеоадаптеры не едят много памяти. 64-128Мб. хватит. (4 мб. обычно). 5) сетевые адаптеры (режим) желательно иметь гигабитный порт, тогда в режиме моста норм. будет по сотке на каждом виртуальном гарантировано. P.S. Я на Win7x64, 16Гб, i5 4 ядра ставил 4шт. win2003 server - всё ок!