Скрывает ли zenmate информацию о компьютере пользователя,или как не покупать новое железо?

Discussion in 'Анонимность' started by dmitrydimm, 1 Oct 2016.

1. dmitrydimm

dmitrydimm New Member

Reputations:
    0
    Добрый день,хочу создать второй аккаунт в букмекерской конторе-бирже Betfair.Но наслышан что якобы служба безопасноти бк может как то вычслить игрока ПО ЖЕЛЕЗУ.На что знакомый сказал мне не париться,а просто сменить доки(паспорт) и карту пополнения,ну и пользоваться vpn типо зенмейта.Думаете он скрывает всю информацию об операционной системе,железе ,реальном айпи итд?Понятно,что даже эта информация не даст право конторе заблочить счет без возврата средств,но все же палиться неохота.

2. Olivia Dunham

Olivia Dunham Well-Known Member

Reputations:
    3
    Он скрывает только твой IP адрес, для анонимности в сети нужно применять целый комплекс мер.

Anklav likes this.
  3. dmitrydimm

dmitrydimm New Member

Reputations:
    0
    это понятно,но наверное есть разница между безопасностью на каких то определенных сайтах и безопасностью скажем когда по запросу органов или спецслужбинформация расшифровывается? Вот мне интересно в плане БК,бирж и подобных сайтов анонимность впн достаточна или нет?

4. Olivia Dunham

Olivia Dunham Well-Known Member

Reputations:
    3
    Думаю что в плане БК анонимности VPN не достаточно. Я в этом не разбираюсь но, знаю что по браузеру можно идентифицировать человека в сети особенно если в нем включен JavaScript + бывают еще некоторые моменты по которым вас можно идентифицировать.
    Существует даже операционная система " Tails" заточенная под анонимность в сети, которую собственно и рекомендовал использовать не безызвестный Edward Joseph Snowden.

#4 Olivia Dunham, 2 Oct 2016
    Last edited: 2 Oct 2016
  5. Veil

Veil Banned

Reputations:
    72
    Zenmate скрывает только IP и не более,проверь по whoer.Есть тысяча приблуд ( юзер-агентов) для сокрытия твоего браузера и оси.Убери яву,флеш,отключи WebRTC и полдела сделано.Зайди с оперы,там сейчас уже стоит встроенный VPN ,поставь ноускрипт, и с чистой виртуальной машины зайди.
    Вот скрин оперы

А с ТОРа или " Tails" капча тебя достанет,VPN лучше.

#5 Veil, 2 Oct 2016
    Last edited: 2 Oct 2016
    Olivia Dunham likes this.
  6. Anklav

Anklav Active Member

Reputations:
    4
    Зависит от их службы безопасности. По ip сейчас смысла нету вас определять - есть куча куда более надёжных способов привязаться именно к машине. По цифровым отпечаткам и куки (evercookie).
    В общем, хотите не оставлять следов - поднимайте виртуальную машину. Но тогда стоит "поднять" её так, чтобы она выглядела как реальная.
    Разница между сайтами и спецслужбами такая. Для администрации любого сайта можно при больших усилиях остаться анонимным. Быть анонимным для спецслужб принципиально невозможно. Особенно если речь идёт про лучшие в мире. Бывают исключения в даркнете, но рано или поздно награды находят своих героев.

Просто что надо запомнить - смена IP это не есть анонимизация. Может так было лет 15 назад. Но не сегодня.

Olivia Dunham likes this.