Привет всем гуру компьютерного железа! Недавно произошла такая проблемка: взял значит я у друга плаку на 1 Gb, пришёл домой поставил её на радостях... А мать определила всего лишь 512, хотя CPUZ показывает что на борту 1гиг, что мне делать? У меня мать Foxconn KT600
Мой тебе добрый совет - обнови Bios. Я посмотрел сайт этой фирмы, но точную ссылку на биос дать не могу, так как ты указал только чипсет, а не модель мамки. Удачи!
Folc Несколько лет назад, никто не верил что мать может брать более 512 мегобайт! Поэтому все от мамы зависит... Alexsize Биос здесь не рулит... P.S. На самом деле это может все что угодно!
А то я не знаю, как решать такие траблы. Тут или несовместимость памяти конкретно этой модели с мамкой, или старый BIOS. KT600 - конкурент nforce-2, это тебе не второй пенек. Гектар рамы видеть после обновки биоса должна.
Мать Foxconn - это конечно тихий плач... Первым делом шей БИОС - обновления поищи на http://www.foxconnchannel.com/en-us/index.aspx Можно попробывать банку перекинуть на другой слот - может слот битый. Поиграйся с настройками БИОС относительно памяти - возможно какой нить параметр настроен неправильно. Кста - та линейка двухсторонняя? Модули памяти идут по обе стороны банки или с одной? Если с обоих - попробуй поменять в конторе где покупал на одностороннюю. Был похожий глюк с матерью Epox - односторонняя линейка заработала...