Значит вот какая у меня проблема, мучает она меня в течении уже длительного времени. Комп часто виснет, причем виснет так, что ничего не работает, только застывший экран. Никакие комбанации клавиш не действуют, и обращения к жестянке походу тоже нет, лампочка не горит, и даже не моргает. Немного о своей системе, комп у меня достаточно старый, хотя я его апгрейдил и на данный момент мне его хватает, как говорят, шустрые компы нужны чтоб 3Д макс мучить и в игрушки гамать. Компу моему лет 5 точно, процессор селерон 2,4Ггц, 640 оперативки (512+128), видюха GF FX 5700LE, материнка Epox 4BDA(e). С охлаждением у меня вроде все нормально, родной интеловский кулер сгорел, я поставил, точнее повесил здоровенный кулек, обдувает все что можно. Жду ваших советов по этому поводу. Заранее благодарен.
ТУт сразу пара вопросов. Винду переставлял? Если нет, то переставь. Еще сразу с ходу тебе совет: Возьми вытащи поочереди планки памяти и посмотри, как будет работать. Проверяй работу, загрузив архивчик в винраре метров на 700 или играя во что то мощненькое. Проделай это все и отпишись. Далее будет яснее.
Стопудов проблема памяти. Такая же херь была,две планки памяти с разными частотами и производителями не хотят работать вместе. Пробуй по одной,проверяй.
Значит насчет перегрева, температура у меня выше 50 не поднимается, это пик в нагруженом состоянии, обычно держится 40, и я про это уже писал, не в температуре дело. Насчет винды, да, из-за этого я винду несколько раз переставлял, такая же хрень. И еще, я помню в инете искал про эту байду, по форумам лазил, и где-то прочел, что проблема в конденсаторах. Насчет этого не знаю, но проблема с конденсаторами у меня есть. В свою время у меня начал отказывать рожной кулер, тоесть он не крутился совсем, захочет покрутится, захочет нет, и считайте комп без охлаждения простоял около недели. Ничего с ним не сделалось фатального, т.к мой процессор не сильно греется, но от высоких температур полопались конденсаторы стоящии рядом и вытек электролит. Довольно забавно, но материнка у меня до сих пор работает. Насчет памяти, спасибо за совет, попробую. У меня действительно разночастотная стоит, мне давно чувак говорил, ты можешь поставить две планки, но смотри сам, может быть какая нибудь хрень. Теоретически все будет нормально, но как знать.
Лопнутые конденсаторы надо непременно заменять! Если умеешь паять, то сделать это будет не трудно. Потому как с лопнутыми нормальной работы от компа не жди.
Да... я ждал такого ответа)) Паять то я умею, но я хз где их продают, точнее не охота искать и возится. Я попробую вытащить планку памяти, и посмотреть на стабильность, есть опять будет виснуть, то 100% это конденсаторы, тогда уже и буду думать.
В любых хозтоварах, или как их там, продаются они. Лучше повозись и потом не парься, чем сейчас страдать гемороем.
Хозтоварах О_о, еще я себе там растворителя прикуплю, вантуз, пилу, мыло и веревку. Может ты имел в виду ридио товары, или еще какой нить магазин радиодеталей?
Слушай сюда. Обычно, если повздувались электролиты, напруги на проц и тд будет НЕ ХВАТАТЬ. Это вызывает ПРЕЗАГРУЗКУ компа. Причем ХАОТИЧНО независимо от нагрузки. У тебя ВСЕ симптомы указывают на: 1) ОЗУ 2) Видеокарту. Начали мы с памяти. Вот ты сделал что я просил? НЕТ. Сделай, а потом я расскажу тебе, как менять емкости. To FeraS: Не советуй плс то, чего не знаешь. Там дорожки ни мамке тонкие. Соскользнет у него паяльник, процарапает дорожки или соплю поставит туда, куда не надо и погорит весь комп НА**Й.
Alexsize Если умеешь паять, то сделать это просто! У меня друг спокойно все перепаивал. А так - пусть несет в СЦ
Нах мне нести в СЦ, я денег в СЦ больше отдам за ремонт, чем сама стоимомть моей материнки на данный момент. И тем более причина может быть и не в этом. Alexsize, я вытащил одну планку, теперь буду тестировать на предмет зависания. Т.е буду все делать так, как раньше, чтоб зависло. О результатах скажу попожже, после тестирования.
После всех моих извращений над ОС и всяких дейстивий комп не завис, как ни странно. Наверно шаман белый человек. Может конечно потом повиснет еще раз 10, но щас нивкакую висеть не хочет.
Да меняй ты материнку и ставь нормальное охлаждение! Не исключено что дело может быть и в блоке питания!
Таг, значит я отвечу, насчет охлаждения, у меня никогда такой низкой температуры небыло, как после того, как я поставил кулер 120мм, поэтому в который раз повторюсь, ваши предположения с перегревом не катят. Насчет блока питания тоже самое, все работает зашибись, и не греется, т.к я оторвал решетку с кулера с одной стороны, и выгнул решетку воздухозаборника с другой стороны. И уже не виснет, даже после моих многих операций, которые в прошлом приводили к 100% зависанию компа. Мой респект 2 Alexsize.
Лайт если на твоей мамке вздулись кондёры то это признак поломки в формирователе напряжений! Вылетел можит один или несколько полевиков ( транзисторов) расположенных сбоку проца, а следствие этого тормоза и глюки т. к. процессор не обеспечивается питанием должным образом! Посмотри на контакты полевиков есть ли видимые отличия - потемнения от перегрева или осколы. Попробуй мультиметром прозвонить предварительно поставить прибор на измерение - Ом и не перепутай с кОм. Обычно пробитые поливики звонятся накоротко. Такая проблема часто встречается у Epox'ов и не только.