В Лондоне заработал бесплатный интернет 16.07.2007 21:30 | Газета.ru На прошлой неделе в Лондоне открыт бесплатный доступ в интернет. Как сообщается в пресс-релизе компании free-hotspot.com, которая занимается установкой оборудования для Wi-Fi-соединений, и британского провайдера MeshHopper, в Лондоне открыт бесплатный доступ к сети интернет в районе Темзы (зона протяженностью 22 км), от центра города (Millbank) до Гринвича на юго-западе. Новая сеть, названная "online-4-free.com", позволяет бесплатно пользоваться интернетом при условии просмотра рекламного ролика длиной от 15 до 30 секунд каждые 15 минут. Пользователи, которые не хотят смотреть рекламу, могут воспользоваться платными тарифами. "Миллионы лондонцев, гостей города и туристов смогут найти свободный Wi-Fi, если работают или находятся рядом с Темзой", - заявил исполнительный директор free-hotspot.com Дэн Туми. Скорость бесплатного доступа составляет 256 Кбит/с. Сеть online-4-free.com будет проложена и дальше: в августе ее протяженность увеличится до 36 км, тогда же свободный доступ будет открыт и в Манчестере. Стоит добавить, что помимо Лондона бесплатный доступ в интернет на схожих условиях уже открыт в Париже, Сан-Франциско, Филадельфии и некоторых других городах Европы и США.
так это халявный wi-fi или adsl? если wi-fi, то в Москве тоже была такая фишка (вроде у golden wifi или типа того), но потом ее сделали платной
Да задолбали с этой рекламой!!! Мозгo**ари... Один знакомый умом тронулся с ТВ, я его перестал понимать, он стал дешовым гламУрисом Не представлю что может произойти с простыми пользователями, особенно с девушками... На стороне рекламных компаний хорошие психологи и технологии. Хуже ещё то что реклама действует на большинство, а против толпы ты букашка... В америке реклама, СМИ, Интернет - Незаметный, но мощный инструмент власти, способный влиять на мнения, предпочтения, мотивации, политическую ориентацию людей. Очень сомниваюсь что опыт США не пришёлся по вкусу остальным странам...
За рубежом это распространено. Новости в этом не вижу. В любом кафе или парке можно найти зону бесплатного wifi подключения.
Очень интерресно но не ново... иБО НА пЯТНИЦКОЙ ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ ЗОНА ПОКРЫТИЯ... и У корбины совсместно с Golden Wifi Была такая халявная акция... щас конечно стоит +250 р к стоимости трафа.. А так для тех кто не знал,будет интерресно
У нас, во Владивостоке, тоже есть wi-fi хот-спот, называется "кривые руки админа гостиницы". Скорость подключения 54 mbit. Ноут под сиденье, сам в кино на пиратов, 3 часа примерно 3 гига.
*** ли лондон это лондон.... Так и не такое скоро будет. А так у нас в России сделали бы халявный инет. Да у нас провайдеры, как самые настоящие барыги блин
В москве была такая фишка, точнее ее нашел мой друган. Какаето фирма поставила себе Wifi, а в этой фирме работал его знакомый, и шепнул ему что то там. Так друган подъезжал на тачке и юзал халявный инет наверно месяц, потом фишку прикрыли. У нас в универе тоже кстати халявный нет, и оптоволокно и Wifi, правда акк дают только на сутки, но я думаю это для крайних случаев вполне хватит.
В Баку тоже есть бесплатный инет. На бульваре. Баку ближе, приезжай лучше сюда. А кстати, ноут незабудь))
такое везде было...или почти такое. Когда ISP тестит связь, редко кто набирается наглости снимать деньги за глючную услугу.....но, есть и такие,которые таки снимают ПОЛНУЮ ПЛату.... пример: Life,Mobi,Djuice (Украина)
Везёт у каво такое было у нас в Ташкенте запридельные тарифы на adsl приходится сидеть на dialup зато трой пару людям подсунишь и на их логинах сидишь и за это статьи нету
У нас в Караганде, 2 точки халявного Wi-Fi!!! Один из них в кинотеатре, я тоже пару раз так делал: ноут под сиденье и кино зырь... А так чаще в кофешке сидишь чаек попиваешь и инет халявный юзаешь!!! ))