Российским хакерам удалось создать механизм, с помощью которого они зарабатывают до $5 млн в день с 250 000 фальшивых сайтов. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на доклад американской компании White Ops. Хакеры разработали схему, которая получила название Methbot, в сентябре этого года и используют ее до сих пор. Хакеры создали 1,5 млрд «роботов», которые обладают американским IP-адресом и ведут себя как реальные пользователи: перемещают курсор, хранят историю посещения веб-страниц и даже имеют страницы в социальных сетях. Помимо этого хакеры создали копии популярных для рекламодателей сайтов, таких как Fox News, CBS Sports, The New York Times The Wall Street Journal, Facebook и Yahoo. Издание пояснило, что хакеры продавали рекламу на фальшивых сайтах по стоимости оригиналов, а «армия фальшивых пользователей» просматривала на них промо-ролики. Таким образом рекламодатель получал по 200 000–300 000 просмотров ежедневно, а создатели Methbot – от $3 млн до $5 млн в день. The New York Times отмечает, что Methbot была разработана для получения прибыли и эти хакеры не причастны к кибератакам на США во время президентской избирательной кампании. 21.12.16 http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/12/21/670585-ssha
Быдло хавает. Откуда быдлу знать, что на Земле всего 8 миллиардов человек, что даже в Китае миллиард а в Америке всего 324м? И уж тем более ему неведомо, что в интернете всего-то 2^32 ип-адресов, т.е. 4.2 миллиарда, полтора из которых уж точно не может принадлежать Америке. Получается ботов наши могучие хацкеры наделали в несколько раз больше чем человеков в самом США и даже в Китае. По моему это уже даже не жёлтая пресса, это чёрная пресса. Ну это само собой разумеющийся факт который очевиден любому. И да, раз уж российские хакеры виновны во всех бедах Земли, думаю общественности уже настало время осознать, кто убил Кеннеди.
Я конечно могу предположить, что Америкосы зажралсь и бабла у них немеренно при учете того, что БАКС нагнул ракон все мировые валюты. Но блин 13 баксов за 1000 просмотров.... Да никто не платит такие деньги... что за херню пишет этот NYтамес..... Типо хакеры делали фейковый сайты популярных сайтов США такие как CNN ... Ну да рекламодатель видимо в глаза долбится и не видит, что ему втюхивают cnnjpejf.com вместо cnn.com Ну а по поводу заголовка, то туда можно подставить любую страну хоть.... Estonian Cyberforgers Steal Millions a Day With Fake Sites......... Тока вот Эстония не в тренде... куда Громче заголовок где написано РОССИЯ.
Вся эта хрень с пугаловым про русских хакеров очень плохо аукнется для пользователей ачата в частности. Попомните моё слово.