в общем по сабжу.. стандартно не обновляется, в пингвине я нью мембер, подскажите что да как стоит на данный момент: freerdp-1.0.2-6.el7_2.1.i686 нужно обновить..
man yum yum update freerdp-1.0.2-6.el7_2.1.i686 Если в репозитории та-же самая версия то мейнтейнеры дистрибутива не считают, что тебе нужно обновляться. Если ты с ними не согласен то качай исходники последней версии и компилируй сам.
да вот не получается из исходников собрать, стандартным способом пытаюсь собрать и не выходит ./configure не срабатывает, соответственно мейк и мейк инсталл тоже. Архив с исходниками скачал. Объяснил бы кто по пунктам на данном примере с FreeRDP скаченным по ссылке выше.
А харя не треснет? Покупай у меня сервак с линуксом - будешь иметь саппорт по подобным просьбмам. Чинить ОС на твоём компе желания никакого не имею. UPD. Таки подключился к челу через тимвьювер. И первое что я там увидел - список айпишников для брута. Зашибись, да? Кстати, буквально вчера чисто в тестовых целях создал виртуалку. Пользоваться ей не планировал, на следующий день всёравно удалил её. Ну и от балды поставил пароль рута = qwerty. Рабочий день отработал, пошёл спать. На утро проверяю почтовый ящик, а там абуза. Ну я на неё забил, да и на виртуалку тоже. На следующий день письмо от хостера: ваш сервер заблокирован. Ну ёпрст, вспомнил что абуза какая-то приходила. Смотрю на абузу - а там исходящий брут с той виртуалки у которой пасс qwerty, лол. Захожу на виртуалку а там: Какие инициативные "хакеры" нынче пошли. За тебя на сервер заходят, распоряжаются им как хотят, делают свои дела, ты только им не мешай. Вот так и помогай людям. Сегодня ты ему помог а завтра он тебе нож в спину. UPD2: Чел утверждает, что он белый и пушистый а брут ему нужен в целях пентеста собственной сети. Будем надеяться, что так.