Ответ справочной службы русского языка Слово розыскной закрепилось в русском языке в таком написании в 30-е годы Xx века. Несмотря на то что написание через А предлагалось и в Толковом словаре под редакцией Д.Н. Ушакова (1939), и в первоначальном проекте академического «Орфографического словаря русского языка» под ред. С.Н. Ожегова (1952, корректура), оно так и не вошло тогда в орфографические словари. Сейчас написание разыскной вместо розыскной рекомендовано в качестве нормативного для устранения неоговоренного в своде 1956 г. исключения из правила написания приставки роз-/раз-. Написание этой приставки не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением — только О, напр.: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив. Поэтому и для слова разыскной не действует проверка словом розыск. Следует писать: разыскивать, разыскной, разыскник, оперативно-разыскной, следственно-разыскной, служебно-разыскной и т. п.
Для товарища с сайтом великолепной направлености: Как в русскм так и в других языках существуют слова которые были изменены путем человеческой безобразовоности... тоесть слово Владимир (как мы его сейчас употребляем) мутирвало от слова Владимер(Владеющей мерой) но так как буква Е была безударной а носителем языка (в большенстве своём) являлись крестьяне они изменили имя под свой жаргон и получилось Владимир (Владеющий миром)... так в словари и пошел последний вариант... хотя писать можно оба варианта... а тут простите... я в органах конечно не служил но дипло Романо-германской филологии у мну есть
Ок. После такого я пожалуй уберу свою подпись. Уверен что аффтар тоже будет правильно лет через *дцать. Всем спасибо.
какой то непонятный движок... если общедоступный, то действительно готовых тем завались... подредактировал и пользуйся... а главное... красиво!
Если говорить по делу - действительно, сайт не плох, особенно учитывать то, что это не какой-нибудь форум, созданый лишь для того, чтобы поболтать, а сайт, несущий информацию для пользователей сети интернет или клиентов ЧД. Одно но - бесплатный хостинг и надоедливая реклама, как и говорит Егорыч, не внушает доверия. Обсирать не буду - я видел похлеще сайты, причем сайты не дяди Васи, а серьезных компаний =)
Если вы, допустим, идете в магазин за продуктами... Вам ведь не важно, сколько хозяин магазина платит за аренду помещений, и платит ли вообще (в данном случае - бесплатный хостинг), для вас главное, чтобы продукты были качественные и стоили недорого
Да, исправлять буду, но сам вряд ли смогу, придется обратиться к дизайнерам. Этом сайт я слепил 1 мая за пару часов с чаепитием.