всем привет подскажите можно ли и как отправлять пакеты с чужим ipsrc 1)неважно, что ответы на них будут уходить в другое место 2) у меня обычный провайдер, и вайфай роутер. соответственно менять ip у самого себя толку нет, это все равно внутренняя сетка.
это да, но там не написано как именно это делается. хотелось бы поподробнее узнать какие утилиты юзать и тд
вся эта история называется IP spoofing — идея состоит в подмене IP-адреса через изменение значения поля source в теле IP-пакета. Применяется с целью подмены адреса атакующего, к примеру, для того, чтобы вызвать ответный пакет на нужный адрес; есть много утилит генерации пакетов, например scapy под linux, https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/208786/ как я пытаюсь это протестить: есть мой комп (1) - os ubuntu, подключен напрямую к ethernet-кабелю, так что ip-шник белый(пингуется с др компов) есть комп моего друга (2) - os wind, тоже белый ip, все пингуется в обе стороны. в scapy берем packet=IP(src="левый ip", dst="ip_(2)")/TCP(dport=80)/"TEST" send(packet) пакет отправляется, его видно в wireshark'e таким, как его создали). но на комп(2) пакет не приходит =(( может ли быть причина в том, что провайдер такой пакет не пропускает? типа он идет от меня, а ip-указан не мой и он его отбрасывает. и что можно попробовать еще сделать? если кому-нибудь интересно/скучно, попробуйте плиз повторить у себя аналогичные действия, может прокатит
Да, может резаться на первом же коммутаторе. пинг с компов в локалке не означает что адрес белый. При этом ты на своем интерфейсе видишь долетающие icmp пакеты со 2 компа?
да,icmp-пакеты с обоих компов доходят и их видно в wireshark'ах. а компы не в одной локалке, разные районы города. плюс вывод "ifconfig" и ответ яндекса на запрос "мой ip" совпадают)
Можешь попробовать поднять у себя виртуалку и таким же образом отправить пакет на хостовую машину, так по крайней мере будет понятно делаешь ли ты что-то не так или просто пакеты режутся провайдером.
мм, если такой же фокус проделывать в локалке (два компа через свич), то работает. пакет отправляется и приходит, с ipsrc,который указал