Нужно совершить к одному сайту 10 тыс. запросов за неделю, что примерно 1500 запросов в день. Каждый запрос должен быть совершён с разного ip-адреса, ip не должны повторятся (сайт идентифицирует пользователя лишь по ip ). Я написал для этого php-скрипт, который работает через curl, и при каждом запросе меняет useragent (для естественности). Всё получилось нормально и работает, но проблема в том, где брать нормальные, стабильные бесплатные прокси. Из-за того, что большинство прокси нерабочие (даже после проверки чекером, в моём скрипте они почему-то не дают ответ, да и в принципе не работают), у скрипта очень низкая скорость запросов, и цель не будет достигнута. Прокси я беру с разных сайтов, в основном с этих: https://checkerproxy.net/, http://proxy-fresh.ru/, http://awmproxy.net/freeproxy.php, http://txt.proxyspy.net/proxy.txt. Со всех этих сайтов почти все прокси нерабочие. Самое странное, что чекер, например, одну двадцатую их часть одобряет, а по факту даже они не все работают. Где можно взять более стабильные прокси, что скрипт не буксовал из-за того, что они не работают? И кстати, кто каким пользуется прокси-чекером? Может у меня чекер плохой?
Сккжем, в чем сложность была взять и посмотреть глазами ответ на последний вопрос? Лучше всего один раз увидеть как говорится, чем 100 раз.. мне повторять одно и тож) Первое - протоколы проксей Второе - трафик flow, прощначне прокси, огромная куча всевозможных cisco/ пыпыско, которые требуют авторизацию и редиректят на форму ввода (запрос у тя уйдет, на твой линк, вот тока не дойдет, я уже молчу про конфенденциальность) Третье - curl под рукой же... как вообще, человеки как ВЫ, выживаете то, если замарочится проблемой у вас есть время, да потом еще и сформулировать пост и спросить на первом же ресурсе... А главное еще и поверить всему что скажут.. на кой черт было придумано curl --help, да еще и "man" полноформатный?? Бери записывай хедеры в лог, и все будет как на ладони. Не вариант вообще добавить одну опцию к запросу? Четвертое - расстраивать людей похоже мое призвание) Второе предложение, абсурдным не кажется? Ну хотя бы чучуть? Не удивляйся, когда обнаружишь что около половины твоих запросов были не завернуты в проксю. Ну точнее как бы завернуты, однако делал бы дебаг, мб, заметил бы, что данный вариант == провал. Намекну таким словом в переводе с англ - "судья", и это к проксям относиться. Гугл ждет твоих вопросов. ---- Ну а по сабжу - сайт идентифицирует лишь по IP? ну пускай, создавать видимость элеменатрного, мб и выход, но я сомневаюсь в этом) где брать ip? 10к айпи в неделю, впрочем довольно элементарно, которые еще и будут не транспортыми кхе кхе.. Но если денег жалко - познавай основы прокси граба/скана/чека, все уже давным давно придумано и работает отличнл. Вопрос в таком случае - 4-5 недели по 10к /week будет у вас, а дальше тупик. Конечно можно заморочится и вообщем то и 70к в сумме наковырять уник, подходящих, но уже даже среди них будут повторы, но разные порты. Ну и собственно, все свои года, какие только рестрикты/waf/систем детекта, 2fa/3fa привязки по подсеткам, дополнительные верификации, и тд и тп и др и etc, успел я повидать. И все это "нагнуть" цифрами в 100 кртано больше требуемой ТС... Старый добрый пак 5500 соксов, статичные годами, верно и не подводя, почти 3 года были со мной. И как бы мне хотелось бы послушать, где это такая система, которая меня тормазнула бы на 5500 запросе.. Собственно почва задуматся, по-филосовствовать то что нужно. Если нужно общее кол-во 50-70к - собирай, ssl'ки сообразишь если, в бородатые года были топчик, спокойно по 6-8к безупречных за часик делал. Если объем больше интересует и без вложений - хочешь крутится умей жить, да да, не наоборот) Поднимай компитентость в девелопе, пили пулы всяки hola (8млн уник айпи в их системе), моб траф (модемы/симки/реконекты) и тд и тп, вариантов море. p.s. сможешь удивить меня своими убеждениями по ip, и явной необходимостью в больше чем 5-10к уников под твои задачи, пиши в ЛС, за пол часа твой план на 6 месяцев выполню.. если конечно это не очередная лабуда из разряда "показалось, или на заборе написано про уник ip, поэтому живем теперь так") Безвозмездно причем)