Дароф народ. Через неделю 20 лет, паспорт соответсвенно становится недействительным. Вместе со сменой РФ паспорта хочу заодно сделать и заграничный. В итоге нужно сделать кучу фотографий, 10 баксов на них тратить неохота (лучше пива взять). Есть цифровик, лазерный принтер. Что нужно еще, чтобы самому срастить фотографии? Софтина мож какая
фотошоп, ну и тулза по типу Canon Easy-PhotoPrint для удобного разделения бамажки на нужные под паспорт размеры фотографий... впринцыпе все
Знаю что на российский паспорт уголок нужно делать, а на загран какой-то овал внизу. Мож есть спец прога, которая мутит это? Я ж размеров незнаю
по моему на паспорт не катит цифровое фото, оно же лет через 20 выцветет, а вообще есть прога я когда то тоже искал, но найти где скачать не получилось
Фотобумагу возьму у знакомого. Выцвести вряд ли, там же фотку какой то пленкой запаивают. P.S. Видели хоть как моментальные фото делают? Стоит цифра на штативе, рядом комп с фотошопом. Так что все ОК, кроме того, что я хз по каким параметрам всякие уголки делать, поэтому надо софт, который это автоматом сотворит. PhotoLab есть, но старый какой то. Если несложно, выложи на ifolder
Да все просто Если руки не из ... вообщем нормально поставлены то сделать все в фотошопе не составит проблем Попроси скажем у кореша пусть покажет какие там параметры среза и тд У мя знакомый был он делал на струйнике фото и даж налагал необходимую часть печати на фото в зачетку, клеил легонько уголки и на екзамен вообщем но пробл. Ни разу не спалили Не знаю где он сча наверное уже на паспорта переключился
Выцвести может .. но если будет лежать на солнце... Лет через 20 может максимум потемнеть... Если использовать пигментные чернила.. срок его службы резко возрастет до 100 лет... ИМХО - юзай фотошоп и мануалы по нему если руки сами делать не хотят... это не настолько проблемно как может показаться..
ИМХО я бы лучше 250 р дал в фотомастеркой чем столько гемороя и прыжков с бубном вокруг компа и принтера
Программа предназначена для автоматизации процесса подготовки фотографий на различные документы. Она позволяет по фотографии полученной с цифрового фотоаппарата или сканера подготовить фотографию заданного формата на любой документ (например, водительское удостоверение, паспорт, паспорт нового образца, заграничный паспорт, всевозможные удостоверения и др.). Есть возможность коррекции фотографий: преобразование цветной фотографии в черно-белую, произвольный поворот фотографии, наложение "уголков" разных типов (прямой, круглый, круглый с ретушью), изменение резкости, яркости, контрастности, гаммы, изменение цветогого баланса (отдельно в тенях, полутонах и бликах), получение различного количества фотографий одного формата, получение фотографий различных форматов из одной входной фотографии, автоматическая и ручная группировка фотографий на макете листа, печать и сохранение в файл готовых листов с фотографиями, интеграция с любым графическим редактором (например, Adobe Photoshop) для дополнительных коррекций фотографий, возможность добавления рекламного текста на лист с фотографиями, ведение журнала действий, с учетом количества распечатанных копий и др. Это позволяет использовать программу в тех фотоателье, где владельцу ателье необходимо контролировать и учитывать объемы работ. качаем тут http://rapidshare.com/files/3030874/foto.na.doc.v.3.0f.rar http://depositfiles.com/de/files/369327
Всем спасибо, советы помогли. Все прошло ОК. Пришел к корешу, распили пива. Сделали фотки и на загран, и на РФ паспорт. Правда рожа с ухмылкой получилась, но эт ниче, главное что в паспортном столе проканали. Тема себя исчерпала
Да уж. Особенно учитывая, что у нас тут, на Дальнем Востоке, все ездят в Китай исключительно чтобы пить. Бутылка водки стоит 5 юаней (15 рублей). А я че, хуже всех?