Привет, требуется помощь, у меня динамический Ип-адрес. а хотел бы его усмерить и заменить доменом предлагаемым http://noip.com Кто знаком с этим сервисом - не могли бы объяснить как с ним быть, я хотел бы сделать сервер одной игрушки, и мне для этого нужен один ип адрес, или вот эта тема. Пжлста объясните - заранее приблагодарен. Спс.
Необходимо договориться с провайдером и привязать в настройках DHCP к MAC-адресу твоей сетевой карты один ip-адрес.
дело в том, что можно обйтись безх выделение под мну спец айпишника. Можно поставить прогу которую они предлогают (noip), зариг у них домен напр. вася.noip.org и я буду доступен по этому домену, типа домен заменит нам наш динамический ип.
мну нужен один, неменяющийся внешний ип и внтренний, как этого добитсо грамотно?без затрагивание провайдера.
Я уже пользовался когда-то - устанавливаешь клиента он конектится на свой сервер и все запросы к твоему вася.noip.com переадресуются на твой динамический IP. На ссылку на no-ip.com наткнулся на офсайте каго-то очередного турецкого трояна, которому для работы требовался один постоянный IP, но т.к. в бесплатной версии был редирект только web, а платная стоит дорого то я эту хрень забросил.
все отлично вяжется . Есть софт спецовый, для апдейта твоего IP в опциях на сервере, иди в гугл с запросом: no-ip dns update