Eсть задачка, как лучше подойти к поиску ключа, или к криптоатаке на RSA 512 bit синхронного шифрования? Железо которое будет трудиться над этим: i7 69xx/RAM- 32 Gb DDR 4 - 2400 MHz/4x1080 Ti GTX; Софт, вот здесь затык, что лучше взять под Linux (Ubuntu Server 14.04/64 bit) Что посоветуете, комрады?
Decrypt файла? И чем John tthe Ripper, скомпилированный самим в *nix с march=native и avx2 не подходит? Стандартные процедуры декрипта одни и ые же во всех декрипторах, из стандартных *nix библиотек.
Появился заказ на одну софтину с железякой на реверс, там смарт-карта одного известного гос.учреждения в Раше, поэтому всего не могу описать в паблике! Вот думаю на чем лучше вскрывать эту бяку, будут и дескрипты файлов и ключей подбор, и еще много чего возможно прийдется делать...
Уже смог прочитать sim-card или пока в мечтах? Озаботь себя reader'ами телефонных sim-cards, если этого ещё не сделал. К тому, что именно это - chip на sim-card - не вскроется. Будут данные, которые можно прочитать тем, о чём написал в двух строках выше.
Нет, это не sim-cart! Это smart-cart и там свой ридер, который я уже заказал через определенных комрадов. На выходных надеюсь попробовать получить для анализа кое-какие с прошивки данные, просто это необходимо сделать как начальная часть работы над тем, к чему можно получить доступ с помощью этой карты! Вот и нужен был совет, или возможно даже работа с челом на долях, если кто-нибудь захочет взять заказ на часть работы, одному просто реально сложно и хлопотно все делать, просто гонорар шибко жирный и могу поделиться частью, мне не жалко, главное чтобы все работало и уложится в срок и получить честно заработанное
там свой ридер, который я уже заказал через определенных комрадов Начинается.. Девушку себе заказать не забудь )) Эту тему, с ридерами чипов sim и bank кард - обсудили давно. Такого девайса - у тебя не будет никогда. Который умеет читать чипы sim/bank/аусвайс кард. Он не продается. просто гонорар шибко жирный и могу поделиться частью Ясно. В школах миллионерам не преподают основы комбинаторики, логических предикативов и статистики. Сочинение напишешь осенью, "Как мы проебали летние каникулы - я и кард-ридер" ))
Сломать 512 бит ключ с таким железом можешь даже и не надеяться. https://security.stackexchange.com/...imate-the-time-needed-to-crack-rsa-encryption
А с таким, железом? "...Сluster scheme: 6+1/6+1 units (2 x ARM Cortex A72 and 4 x CortexA53) 14 units (84 Cores) 260-pin SO-DIMM modules;CPU – i.MX8QuadMax; RAM: 28 Gb LPDDR4-1600 MHz / 64bit; 2Gb x 14 CPU;"