Достать пароль по оптоволокну из роутера: На сколько реально?

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by ugoday, 25 Jun 2017.

1. ugoday

ugoday New Member

Reputations:
    0
    Почему именно такая идея
    Всего 3-5 точки видит мой wi-fi свисток, зависит от времени суток. Проводил уже оптику и провод болтает в квартире.

Пробовал 3 способа, результат 0.

1) Подбор пароля по (handshake) не даёт результата.

2) WPS: У них отключен.

3) wifiphisher airgeddon fluxion и подобные не могут заглушить точку, чтобы клиент подсоединился ко мне и отдал свой пароль.

Схема сети у всех такая.

Отключить соседа, подключить к себе. На фото второй ONT и PC надо заменить IP на другие, так как получят от моего ONT. Потом исправлю.

Принцип такой, открыть коробку разветвительную, не знаю как правильно называется поправьте. Открывается простыми ножницами для маникюра. Можно спросить antichat

Фото где подобные замки стоят.

В ней отключаю соседа, подключаю к себе.

Теперь надо на своём ONT настроить dhcp-relay, чтобы когда соединю между собой мой и соседский, последний думал что Я раздаю IP для него. если есть другой способ подскажите. В идеале вижу так: К себе захожу по ssh потом по telnet в соседа, достаю пароль.

Возникшие трудности, не знаю как обойти.

При подключении к моему ONT надо с начало отключить от оптики. Делаю как в инструкции что ниже.
    Доступ по SSH или Telnet возможен лишь при отключённом оптическом кабеле. После подключения через ssh 192.168.1.1 или telnet 192.168.1.1, введите в консоли enable для активации возможности ввода команд и управления устройством (есть функция входа в инженерное меню). Для выхода введите exit. Сама статья

Думаю это из за этих ограничений забуксовал. Скорее всего виноват firewall.

Обойти эти ограничения, можно получив root вот здесь описание.

Все эти действия будут успешны лишь, при условии что пароль у чужого ONT стандартный от telneta или ssh. Хотя и это думаю решаемо.

Сам написал сам и отвечу. У этого ONT параметры TX1310 RX1490 оптический модуль, тоесть соединить их между собой не получиться.

Пришла такая идея. PC > медиаконвертер с sfp модулем TX1490 RX1310 > ONT.

На форумах, пишут что может заработать а кто нет, утвердительного ответа не нашёл, наверное только на своём опыте придётся пробовать.

Сейчас нет медиаконвертера с sfp модулем что бы проверить и сказать точно, работает иль нет такая схема.

Буду рад любым советам, как лучше реализовать. Или может зря трачу человека часы в пустую?

#1 ugoday, 25 Jun 2017
    Last edited: 18 Jul 2017
  2. BadNews

BadNews New Member

Reputations:
    0
    Через оптоволокно достать пароль? мне кажется ты только убиваешь время, ибо это практически невозможно