Как запретить выход в интернет локальным пользователям компьютера(например всем кроме администратора) на Windows XP pro?
Неужели никто не знает как это сделать стандартными средствами Windows XP? Или это такой чайниковский вопрос, что никому и не хочется на него отвечать?
это не чайниковский вопрос... это очень сложно сделать. Скажу более доступ можно закрыть на уровне прокси только.... Т е у админа как бы есть логин и пароль на местный прокси а у пользователя нет. Или Используй Isa сервер и закрытие на уровне файрвелла. На уровле локальных настроек в принципе доступ на сто процентов закрыть для отдельных пользователей компа нельзя. Можно конечно извратиться и скажем запрелить пользователю запускать любые проги кроме некоторых. Запретиь что либо вообще на комп устанавливать и только так ограничить его возможность ходить в инет.
Мда. жаль. Я пробовал закрыть доступ к папке Internet explorer. с одной стороны помогло. никто не может запустить его, кроме админа. Но все равно в инет можно выйти из проводника, через адресную строку.такие вот дела... Еще пробовал на разные учетные записи установить разные настройки TCP-IP. Думал, если адреса DNS-сервера у всех пользователей стереть, а у админа оставить, то это и будет решение моего вопроса. но нифига не получилось. Такое впечатление, что настройки TCP-IP устанавливаются только для всех пользователей..
Можно еще вот как... ЗАкрыть доступ пользоватлея к настройкам сети... и убрать шлюз у него... а когда ты будешь заходить то этот шлюз прописывать
попробовал "route add". это немного не то, что мне нужно.у меня инет работает если адреса DNS-серверов прописаны. Если не прописаны-указан шлюз, не указан шлюз, - инета нету.... похоже Егорыч ты прав, [B]"На уровле локальных настроек в принципе доступ на сто процентов закрыть для отдельных пользователей компа нельзя."[/B] а очень жаль ((((