Приветствую комрады. Думаю что данный пост будет уместным внести в данную ветку. Пришел я за советом к гуру. Столкнулся с проблемой: Есть девайс Yealink VP-2009. Достаточно забавным мне показался с первого взгляда и решил я поковырять его. Первым делом я скачал его прошивку и распотрошил ее binwalk(ом). После изучения ее минут 15 нашел так сказать не задокументированную часть в вебе. Через нее можно было отправлять shell команды. Первым что я попробовал это было ifconfig, я получил то что ожидал. Далее написал ребут и девайс ребутнулся. Вроде ничего не предвещало беды, но после этого я обнаружил что web не поднялся, а телнет ранее предлагавший ввести логин и пароль начал писать что соединение оборвано удаленным хостом. Я попробовал просканить порты, как и ожидалось веб закрыт =( Обновить прошивку крайне проблематично т.к. 1) ее хрен найдешь 2) часть софта нужного для этого тоже хрен найдешь (чертовы китайцы) У девайса есть usb вход, для загрузок картиночек для заставок. Форматы которые он поддерживает jpg, png. Ось написано стоит Linux kernel 2.6.10 . Собсно сам вопрос: Возможно ли сбиндить шелл и инжектировать в картинку для того что бы потом на девайсе ее запустить и получить доступ на железку ? И есть ли какие нибудь альтернативы в данной ситуации? Заранее спасибо за ответы.