Уроки по написанию смарт-контрактов на Ethereum

Discussion in 'Blockchain, Криптовалюты, смарт-контракты' started by Rebz, 25 Sep 2017.

1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Всем привет,
    Наткнулся на уроки на русском языке по разработке смарт-контактов.

Основы написания смарт-контрактов на ethereum
    1. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 1 — введение
    2. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 2 — визитка — mapping
    3. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 3 — визитка — address, конструктор, переменная msg
    4. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 4 — визитка — наследование и модификаторы
    5. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 5 — токен ERC20
    6. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 6 — токен ERC20 — рефакторинг
    7. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 7 — ICO
    8. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 8 — ICO рефакторинг, выделение токенов для баунти и команды
    9. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 9 — ICO — добавляем бонусы инвесторам
    10. Пишем смарт-контракт Ethereum — это просто: Часть 10 — ICO, исходники на Etherscan, типы эмиссии
    Основы написания децентрализованных приложений DApp:
    1. Пишем децентрализованное приложение DApp — это просто: Часть 1 — введение, первое dapp
    Приложения
    1. Как получить эфир из крана тестовой сети — на примере ethereum сети Rinkeby
    2. Стандарт ERC223 и его отличия от ERC20
    Ресурсы
    1. Тут документация по шаблонам от OpenZeppelin. А тут сами шаблоны. Очень популярные и качественные реализации. Как утверждают авторы шаблоны безопасны.

Взято отсюда: http://inaword.ru/smart-kontrakty/

2. joelblack

joelblack Reservists Of Antichat

Reputations:
    145
    Я буквально недавно дочитал главу про blockchain 2.0 в книге "Эпоха Криптовалют" и увидел большой потенциал в смарт-контрактах в перспективах,но не мог найти каких то мануалов в этой области.Спасибо за подборку.

3. SooLFaa

SooLFaa Members of Antichat

Reputations:
    154

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    А некоторые фигню на ачате. Там не малварь на контрактах, а способ получения денег, например, за шифровальщика. Потому что самое слабое звено здесь деньги. И вот читают из правительства таких умельцев, а потом крипту запрещают под этим флагом.

Reputations:
    154
    Окей и почему эта "фигня" не имеет право на жизнь? Интересная статья, хоть и сырая, но есть над чем подумать.

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    я к тому, что твоя оценка статьи
    != содержанию статьи. Мало того, это, вообще, больше на флуд похоже, настолько не соответствует действительности.

Reputations:
    154
    Очень очень субъективно. Во - первых, тему так назвал сам автор, поэтому с этой же позиции я и притащил её сюда. Во - вторых, я увидел достаточно интересные тезисы для реализации в блокчейнах в помощь вредоносам. А в - третьих, ты извини за резкость, но я твой комментарий вижу как желание просто до чего - нибудь докопаться. Если есть что то дополнить, предлагаю продолжить в лс, дабы не устраивать флуд на форуме.

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    да нету у меня желания докопаться, просто сижу в крипте и тема близка. Конечно после твоего коммента полез читать и вообще не увидел чтобы там малвари писали.
    Я вообще хрен его знает что у тебя с логикой. Где ты там увидел чтобы автор так назвал тему?
    Твое название: Люди уже малварь на контрактах пишут
    Название темы реальное: Malware + Blockchain = ❤️
    Как ты между ними знак равно поставил для меня загадка.
    Мне все это анекдот напомнило:

— Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
    — Нет, он вообще не пьёт.
    — А не требует ли он от секретарши орального секса?
    — О чём это вы? Секретаршу он выбирал исходя из деловых качеств.
    — А как вам сегодняшняя погода?
    — Удивительный день. Солнышко светит…

Опубликовано:
    «Удивительный день. Генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса».

Досвидания.

Reputations:
    154
    Окей. Пусть так. Но главный то вопрос: "Ну и что?". Тебя так сильно задела моя фраза "Люди на блокчейнах уже малварь пишут?", что ты так рьяно на меня набросился и целую терраду раскатал? Сам топик то хороший. Ну хорошо, ты мне указал, где я был не прав и не так сказал. Но мое ИМХО, что этот коммент даже в том варианте не заслуживает столько внимание, сколько ты не потрудился уделить, прочитал - понравилось - ок, не понравилось - тоже ок. Распиши по делу, что где не так. Здесь речь именно о человеческом факторе. Не лучшая стратегия выискивать кто где и что не так сказал и тыкать в это носом как котенка в **** или по крайней мере делать это публично. Тебя лично это умнее не делает. Предлагаю на этом завершить сей диалог. Без обид и будь здоров. То, что ты мне хотел сказать, я услышал.