Российские кибер-оперативники в течение прошлого года атаковали британские СМИ, телекоммуникации и энергетику, согласно подготовленным замечаниям главы главного агентства по киберзащите правительства. Ciaran Martin, исполнительный директор Национального центра кибербезопасности (NCSC), отказался предоставить какие-либо подробности об атаках в речи, запланированной на среду в Лондоне. Замечания следуют комментариям в понедельник от премьер-министра Терезы Май, в котором она обвинила Россию в распространении дезинформации и вмешательстве в выборы, повторив жаркие споры в Соединенных Штатах по поводу предполагаемого вмешательства России на президентских выборах 2016 года. Россия категорически отрицает любое вмешательство в выборах в Соединенных Штатах. Российское посольство в Вашингтоне не сразу отреагировало чтобы прокомментировать замечания Мартина. NCSC, филиал GCHQ, британского главного агентства по разведке, работает в течение года и занимается укреплением кибербезопасности, работая с широким кругом заинтересованных сторон. Мартин сказал в своих подготовленных замечаниях: «Я могу подтвердить, что вмешательство России, увиденное Национальным центром кибербезопасности в прошлом году, включало нападения на британские СМИ, телекоммуникации и энергетические сектора». Он сказал, что агентство «активно взаимодействует с международными партнерами, промышленностью и гражданским обществом» для решения этой проблемы. Мартин повторил комментарии Мэй о том, что Россия пытается «подорвать международную систему» с информационной войной и кибератаками. Специалисты по кибербезопасности давно обеспокоены нападениями на электрические сети, в частности, но Мартин не представил никаких доказательств того, что предполагаемые российские атаки преуспели в проникновении в энергосистемы или другую критическую инфраструктуру в Великобритании. перевод: http://www.reuters.com/article/us-s...urn-to-lebanon-in-next-two-days-idUSKBN1DE1SN
ага, ток в пустоту, терминал не построят пофиг что строить, лишь бы бабло бюджетное распилить товар что имеет аналоги с более дешевым обслуживанием не может быть прибыльным
А можно поподробнее про аналоги ? Тем более дешевые... Какбэ Эвропа о них вроде-бы не знает а вы знаете. Такая инфа дорогого стоит.
Да.. посмотришь на карту, то россии там полмира , все есть и нефть, и газ , и уголь, и дрова в Сыбири. Но бедные пи ..ц . И не нужно в ответ с Украиной сравнивать , там тоже после беглица ничего не осталось Я удивлен , у тебя появилось критическое мышление.
Когда я служил в Армии, хохлы-однополчане все мечтали отделиться от СССР и зажить. Границы говорили салом выложим. И это еще было в 1986 году, с тех пор так и выкладывают салом стену. А интересно у нас на форуме какую тему нельзя перевести ( просто априори) в говносрач между Россией и Украиной? И будет ли когда то такая тема? А хотелось что бы была.
Темы найдутся всегда. Люди молчать не умеют по-умолчанию А срач потому что господа дуже свидомые не хотят сидеть на своих исконно-кукраинских ресурсах а лезут во все щели чтобы высунуть из-под фуфайки свою Кукраину и намеренно этот срач начинают. Не будет срача о Кукраине - будет про сиське. Не будет про сиське - будет про философию, плоскую Землю, трусы Надежды Кадышевой е.т.ц. А если даже мы все дружно начнем активно работать а не страдать херней - срач будет по поводу интерпретируемых ЯП. Некоторые считают что это *гуан* а некоторые нет ======= Кстати можно придумать тему про физику. Кукраинцы не умеют в физику поэтому там срача быть не должно. Хотя... тоже надо аккуратно. "Термодинамика идеального сала в вакууме" неподходящая тема например. Набигут как пить дать.
А если задуматься о космосе , о вселенной? Там всем места хватит? Вот тема так тема. Но я к сожалению не могу понять квантовую механику.