ИнститутЪ ... Опять поднимаю эту тему , но всеж... Я хочу учится на программиста (или таможенное дело) и выбрал всеж 2 института МФЮА и МГУПИ МФЮА находится близко УК Варшавский , так что пешком можно дойти за 15 минут и на Варшавском вроде учат прилично и здание хорошее МГУПИ находится далековато , но туда както охотнее поступить
а 3 часа назад подал как раз документы в МГУПИ ))) народу шо писец... всем номерки раздают мне 66 дали.. а на тот момент зашел только 27 номер... но по блату прошел без очереди и за 10 минут все было готово
хернёй под названием матан 2 года +) и всеми его проявлениями ещё 2 года... я пожелел что пошёл на прогера =\ з.ы. это при том, что я зарабатываю кодингом очень не плохо и нравиться это))) но инст мне всю охоту отбивает
Это старое оправдание для высшего образования, и оно давно уже не в тему! Всё равно больше половины студентов ничего не усвоят, т.к. курс по предмету достаточно поверхностный (это по не профильным). Лучше бы уж предметов было б поминимуму, зато уже бы выпускались профессионалы в определённой области,а не "всезнайки" везде по чуть-чуть
ну вот допустим 8 лет назад бы выпустили мегапрофи перла, знающего все либы, но ничего не шарящего в остальном. Где бы он был года 3 назад уже, когда сабж практически перестали юзать?
У меня послезавтра экзамен по сятем. Седня пришли на консультацию, препод сказал, что экз будет проходить в виде теста, садитесь типо за компы, 5 мин даю чтоб ознакомились с тестирующей прогой, чтоб на экзамене не паниковали. Смотрю я к какому айпишнику конектится эта прога, залазию на этот комп, там какой то диск А расшарен. Скопировал оттуда 2 каких то файла с именами, совпадающими с названием предстоящего экзамена. Дома оказалось, что это вопросы и ответы к тесту... Вот сижу думаю, заучить или шпору накатать...
во-первых, он не плохо зарабатывал эти 5 лет. во-вторых, самообразование всегда решало Кста, программа почти всех инстов явно отстаёт от современных требований ИТ индустрии з.ы. Но, на корочку всегда смотрели и будут смотреть.
Ну ща я всеж передумал с МФЮА =) (после 3 курса , буду второе высшее таможенное дело получать) Щас вот терь РГСУ и МГУПИ , находятся стенка к стенке оба + двоюродная сестра там получает вышку )) Собираюсь на специальность "Информационные системы и технологии" или "Комплексная защита обьектов информации" . А ктонить знает трудные ли там вступительные экзамены (в обоих инстах) ? У мя по информатике твердая 5 , эх любил я в школе постебаться на уроке информатике =) Особенно когда были контрольные на информатике на время , я врямя останавливал (хотя учителю так и не сказал как) и сверял ответы с другими))) А вот с математикой и геомтерий не особо дружу (( Хотя знания есть , даже неплохие
в общем я поступаю в МГУПИ. экзамены идут алгебра, ЕГЭ (по результатам школьного или там уже писать) и на выбор физику или информатику. Думаю что не так уж сложно но постараться придеться.
Spanki, скоро экзамен по инфе, смотрел тесты там одная логика в основном и 5 заданий на системы счисления.. в общем так себе =) Ходил к 3 преподам - у них глаза по 5 копеек =)