МВД заявило о задержании участников «одного из крупнейших» подпольных операторов связи. Полиция не назвала имён подозреваемых и связала их с ложными звонками о минировании. В Москве задержали подозреваемых в создании оператора связи, который, по мнению полиции, оказывал услуги незаконно. Операцию провели оперативники МВД. Представитель ведомства Ирина Волк назвала компанию одним из крупнейших нелегальных операторов междугородней и международной телефонной связи. По её словам, создатели сервиса не зарегистрировались как предприниматели. Полиция также заподозрила компанию в «заведомо ложных сообщениях о фактах терроризма». Такой вывод МВД сделало, поскольку идентификатор вызывающего абонента подменялся номером сотрудника нелегального оператора. Клиенты оператора находились в Алтайском и Краснодарском краях, Ярославской и Калужской областях. МВД заявило, что провело обыски в шести регионах, а также изъяло 41 сотовый шлюз, более двух тысяч SIM-карт различных операторов, компьютеры, электронные носители информации и телефоны. МВД не уточнило число и имена задержанных, место и время задержания. Судя по оперативному видео, полицейские зашли в квартиру, где находился один подозреваемый. На кадрах присутствует компьютерная техника, небольшая ёмкость с SIM-картами, стопка конвертов (на одном из них есть логотип «Билайна») и три пачки пятитысячных купюр. Полиция не объяснила, о каких именно ложных сообщениях идёт речь. Не исключено, что МВД связало деятельность оператора с массовыми эвакуациями, которые регулярно проходят в крупных российских городах с 10 сентября. При этом директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что звонки совершали четверо россиян из-за границы. Видео задержания: -------- 04.12.2017 https://tjournal.ru/63122-mvd-zayav...go-iz-krupneyshih-podpolnyh-operatorov-svyazi
Из официального заявления МВД: В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личности участников группы. На территории 6 регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи. https://мвд.рф/news/item/11727701/ Нормально так у парней оборудования и симок было )
как они могли без регистрации обслуживать по договорам, тб юрлиц - им биткоином чтоли платили))) лепят без заморочек)))
там похоже такая схема работы: симки у них обычных операторов связи, можешь это видеть на видео, они воткнуты в сим-шлюз, возможно это ещё и через интернет связано с другой такой же квартирой в другом городе или стране, они получают низкую стоимость звонков за счёт например: дорогих тарифов где дешевые минуты или вообще безлимитные, при звонках на определённых операторов могут использовать симки того же оператора, при звонках в другую страну пускают звонки через интернет... потом ищут тех кому нужны международные / междугородние звонки, в больших количествах и по низким ценам и продают им услуги, соединение скорее всего так идёт - заказывают звонок, им перезванивают с такого шлюза со своей симки, тому кому звонят перезванивают с другой симки, потом соединяют их вместе, ну а потом этой всей системой воспользовались телефонные террористы и всех спалили
Что лично я из этого почерпнул. 1. Лет 5-6 назад, на их форуме писал, что они живут ровно до того момента, пока на них не обратит внимание государство. Момент видимо пришёл. 2. В РФ нет технологий, смотрите какие гавносимбанки изымают у них. Это считается уровнем, достойным федерального масштаба, раз и Волк высказалась, и в СМИ видимо щас осветят ... ппц тоска и печаль. Сравните с кликфродфермой, созданной двумя обычными китайскими пацанами в камбодже При чём, стоит учесть, что в видео лишь малая часть показана ( цитата была в СМИ азиатских "изъято в малом офисе" ), затем в ангаре было изъято какой то вообще космос, смартфонов только подключено тысяч 10 в сеть, не говоря о размере симбанка, там симок только 350 000 изъято короче, сами прикиньте масштабы. По этому поводу у меня даже на тематическом форуме адская заруба была с пареньком, у которого симбанк чето на пару сотен чтоли. Ну и чисто справка, знаю что сейчас в Мосвке околокремлевские, делают систему (название не стану писать, дабы не гуглилось ), так вот бюджет у них не ограничен ( в отличии от ума ), и они по глупости своей, закупили дохрена топовых симбанков на алиэкспресс ( прикинь, братан, да-да ) и решили всю эту махину запустить ... а каналы не вывозят. Сейчас чето там с ростелекомом будут решать, но скорее всего придётся дробить систему и разносить по стране, чтоб не грузить каналы в одном регионе. Но отстутствие мозгов и наличие непомерного аппетита, не даст реализовать проект, бабло будет успешно освоено с результатом примерно тем же, как и при создании "Спутника", если кто не слышал, тогда 1 000 000 000 000 (гуглить пришлось даже, чтоб точно написать, сколько нулен в триллионе) "освоили" и в итоге вышла новость, типа "бляя, пацаны, извините канешн, но мы не смогли нифига замутить". Ну короче тоска и печаль конечно, но при этом, прошу не ссать кипятком, от счастья, любителей западных ценностей. Страны Магриба - это разговор особый ваще. ps: а что работают без договора, то зайдите на их площадки и сами посмотрите как дела делаются, без договора и работают все, точно так же, как и тут. ps2: кто не понял, в ролике (РФ) изымают симбанки по 1-2 десятка симок, общий объём в размере - 41, а в азиатском ролике, только в "малом офисе" с ролика, объём превышал 10к симкарт ... ну коротко если, чисто резюмируем и делаем выводы В РФ 2 000 симок изъято ( столько могут освоить ), а два китайских пацана в Камбодже могут освоить 350 000 симкарт.
Да любой открывай, точно такой же, как и тут. А если на 200 симок ферма интересна, то на зеннолабе он сидит, но навряд ли будет с тобой беседовать предметно, я ему миллион предлагал, чтоб ко мне прилетел и настроил, он отказался
так и понял что гиви с ларьком дали позвонить, тема позвонить домой на рынках называется)) только я подумал почему не скупали балансы скайпа за 10 процентов и спали спокойно?))
Просто они не понимают, как бизнес в РФ работает, вот и пишут че попало оттого, что не имеют ни своего опыта, ни контактов таких. Это как говорят "лярд" и "ярд", разница. Те, кто оперирует такими суммами или общался с людьми, оперирующими такими суммами, те знают, что люди меющие такие деньги, измеряют всё в английских мерах длины ))) Мануал, как работает схема в РФ: Владелец бизнеса в 90% случаев и не подозревает, что пользуется услугами, вот такой вот "организации", а если и знает, то его всё устраивает, ибо капитализм. Имеются офисы в разных регионах\странах и расходы на связь вполне могут достигать значительных сумм. Однажды владелец бизнеса сам или по чьему то совету (иногда по совету админа), приходит к решению, что необходимо оптимизировать расходы на связь. Но поскольку сам он ничего не понимает, то обычно этим занимается админ ( в РФ так их принято называть, мне же более удобно называть их "эникещиками" ). Вот админ этот, он же так то тоже человек, хотя и не все это знают, а админу ведь очень хочется иметь Volkswagen Polo ))) И потому он ищет "варианты" взять автокредит, конечно мог бы и сам поднять ферму - это долго и сложно, мог бы обратиться к легальным и официальным поставщикам услуг - это дорого ... тогда он идёт на форум и налаживает коннект, где это дешего, удобно и где не обойдут интерес админа ( с откатом разумеется ). В итоге гешефт: поставщик услуг - получил клиента, владелец бизнеса - оптимизировал расходы, админ - взял в кредит Volkswagen Polo и потихоньку выплачивает проценты на откатах ( в том числе и с телефонии, а вообще там много откуда можно с бизнеса тянуть ... и тянут ). Ну короче, коротенько описал, одну из основных схем работы, при чём админы могут и сами учавствовать в схеме, например симбанк у себя в регионе поставить. Но бизнес всё равно не в теме, по тарифу платит и особо не вникает в суть, ну или на крайняк есть какие то "филькины грамоты", которые вообще ни чего не значат, чисто для того напечатаны, чтоб админу отчитаться перед владельцем бизнеса ... админ лоббирует проект короче, кормится с него и разумеется покрывает, т.к. имеет с этого сам.
я про это и говорю - указано что предлагали услуги физикам и юрикам, можно глянуть на ушлый apollophone гавноконтору у которой тарифы выше любого скайпа и мтс обоих, тем не менее юрикам (тем пацанам с палаткой, только настоящей) да и кому домой надо позвонить, как по той же карте зебра давеча, на это класть - и если полежит пару дней им тоже класть - греби лаве и не парься)) а платить юрик кроме как по договору и на расчетник не может - просто не будет связываться по всем выше названным, будет отдавать свои 500 баксов в месяц как делает любая самая мелкая гавно контора, и не думать у кого скайп выгоднее)) и на расчетник ты никак не загонишь не по левому не без деклараций - велкам блокировка надзора, быстрее чем гиви валлет)) а если этого не было значит фейк или ололо - ну и, если брали налом это уже ололо, тк если бы брали на гиви валлет, серый, нету логов нету дела))
Премию бы пацану дали. Пусть бы мэр награду вручил ему. Он населению на основании альтруистических порывов оказывал УСЛУГИ! И кто от этого пострадал кроме воров? А вы чиновники уже ничерта не оказываете. Только воруете. Хахахаха!!!! УМОРА ПРОСТО. ЗАПОДОЗРИЛА. ОПЕРАТОРА НАХУЙ СВЯЗИ. Да вы же просто не люди а мрази! Такие сообщения оставлют люди(которые тоже мрази), а не операторы. И кстати будут они бесконечными потому что идут все из Украины. Перестаньте на них наконец реагировать ИДИОТЫ. Деньги которые тратятся на эти реагирования могли бы идти в медицину. В итоге вы погибшими теряете больше чем потенциально могли бы спасти. Люди реально умирают без лечения должного. ВЫ же носитесь с этими звонками что дурачки с фантиками. Ладно. Кому я говорю. Идёт речь о маразме в больной голове бездельников которым нечем заняться. Ёпт. А то что когда-то такой хернёй страдал известный всем говнопранкер из Украины... Как же его... Вольнов. И выкладывал на ютуб там был ролик про гостиницу. Ему вообще я смотрю похрен. Ну в общем за его баловство ответит русский народ, как обычно. Кстати, я прошу заметить что эвакуации проводит не Вольнов и/или его дружки а именно полиция и/или ФСБ РФ. Вопрос - нахрена?! Да просто чтобы освоить бюджет (читай попилить народное бабло).
Зря ты так говоришь с таким сарказмом.Так оно и есть. Это схема мне лично знакома, так как только недавно я разговаривал с шефом на эту тему. Шум поднимает не МВД, а ФСБ. Так как чекисты не могут определить откуда идет звонок, а занимаются этим менты. В статье написано все верно. Регистрируют в какой нибудь банановой стране " оператора связи" получают шлюз и вуаля. Поднимают пару серваков в России и по IP телефонии .... И всё. Арендуешь номер, делаешь подмену... Перекрыть это практически пока не возможно. Весь роуминг обрушиться. А дыра это всем известная - ОКС7. Хотел я статью тиснуть про это. Но думаю, что лучше эту тему в паблик не выносить,а то дети такое устроят.
Братан, пили статью для привата (не ачат). С техчастью обязательно, без воды и теории, а чисто техчасть. Меня это крайне интересует, исключительно с позиции бизнеса ... при чём бизнес не в том виде, как принято это юзать сегодня. Думаю много кому будет интересно глянуть и, возможно, применять в своих проектах.