Наблюдая за пемпами роста битка, вспоминается МММ 90-х. Люди берут кредиты чтобы купить биток. Если рост будет продолжатся, прям как при МММ квартиры продавать будут) ВАШЕ МНЕНИЕ: когда рухнет BTC?
Каждый мыслит в меру своей распущенности. Говорить о крахе битка (особенно сейчас), всё равно что говорить о крахе доллара
При капитализации биткоина 4-6 трл. $ она может упасть до 50%, т.е. 2-3 трл. $. Сейчас капитализация биткона всего 250 млрд. $ , что говорит о том что он может вырасти в 16-24 раза, прежде чем упасть на 50% что соответствует его цене в 240-350 тыс. $ за 1 BTС с этих уровней он может упасть до 120-175 тыс. $ после 2024 года (ориентировочно в 2026 году)
Мавроди тоже не думал что его прийдут и прикроют(просто пример с МММ) Множество внешних факторов могут повлиять на BTC, и статистические данные останутся просто данными. Учитывая нынешнее напряженное положение в мире, настараживает.. ИМХО
Какая капитализация, что за бред. Продавцы биткоинов сами себе продают битки и таким образом накручивают цену. Посмотрим что будет, когда какой то части из них потребуются не фиктивные деньги, а реальные.
pump&dump они делают и если им не всем сразу деньги нужны будут, всё у них замечательно получится и учитывая, что это валюта с конечным количество и строгим потранзакционным учетом, можно уверенно говорить о капитализации
Пару крупных игроков скинут биток с портфеля, на млр так 20-60, далее цепная реакция, все скидывают ..кто не успел тот в опе
Биткоин это и есть реальные деньги, а фиат - это и есть фикция... Сами себе продают - это как? в убыток? Если цена продажи всегда выше чем цена покупки? Они что идиоты совсем? Спрос растет на биткоин а предложение ограничено - отсюда и рост.
20-60 млрд. $ это от 7 до 20% падения капитализации, чтоб скинуть на такой объём нужно иметь ликвидность (самих биткоинов от 150 тыс. до 428 тыс. BTC) нет таких крупных игроков с такими суммами биткоинов. P.S. На вчерашнем максимуме объём на Bitstamp всего около 16 тыс. BTC, что у вело биткоин в коррекцию.
так они обычно договариваются) плюс главное процесс начать, дальше хомяки пойдут в скуп или слив, не обязательно лить такой объем битков с одних рук говорю что видел, было дело провел на бирже с полгода где то, ценой битка управляют игроки, сама по себе она не растет и не падает "Спрос растет на биткоин а предложение ограничено" ну дак пампят, конечно дифицит гонит цену вверх, но никто не обещает что когда все закупятся, его не начнут сливать
Это е деньги, на деньги я могу что то купить. Я иду на биржу и закупаюсь битками и тут же продаю, тем самым создаю спрос. Примерно как играют наперстачники, заманивая лохов. Только тут идет игра более крупная.
- есть такие уже: https://life.ru/t/вау/1051293/otiet..._imushchiestvo_na_bitkoiny_radi_budushchiegho
Если ты будешь закупать по рынку и продавать по рынку, то ты будешь терять фиат и не более того, и кроме того без битков останься. Чтоб создать движение цены на рынке, нужно начать скупать и разогнать цену и только потом уже когда в поезд сели другие и активно скупают, через не котрое время продать, но у же не свои покупки, а чужие, по другой цене. А чтоб продать биткоин его надо иметь, вот с запуском фьючерсов чтоб продать биток его иметь не надо, там могут начать играть в короткую...
уже несколько недель там и делают, т.к. законы о биржевом регулировании и финансовые регуляторы имеют меньше возможностей влиять на биток чем на традицтонные финансовые инструменты а в чём проблема-то?
Очень глупый поступок(даже если он будет в болшом плюсе).. Инвестировать, рискуя оставить семью нищей..не дай Бог он все потеряет, детей жалко.. Заметил тенденцию, кто тесно связан с криптовалютой, слепо верят её успеху..
Я о том же.. Как банки в 90-ые банкротили: искуственно делали отток вкладов(выкупали вклады), портили репутацию банка(статьи в прессе) дальше цепная реакцыя, люди сами бежали и забирали деньги.. С битком возможен похожий сценарий, резкое падение вызовет панический настрой, и люди будут сливать биток.. и цена упадет в конец..
в конец не упадет конечно, как минимум что по совсем неадекватной цене мало кто будет продавать(уж пусть лучше лежит) и тогда цена перестанет падать, но нельзя сказать наверняка что текущий ценник это ценник именно этого года, вполне может быть завышен
про МММ, скажи это моему холодному кошелю на 12 битков которые я насобирал с 2013 года продам как будет 100к баксов за штуку, холд в долгосрок по математике, не разу не сомневался в битке
Я сливать на падении не буду ни при каком раскладе ибо я его не покупал за фиат и соответственно ничего не потеряю... Я уже потерял возможность: 1650 ETH намайненные мной сами знаете сколько сейчас стоят ну 15 единиц битка...