Всем привет! Я совсем новичек, поэтому прошу не судить строго в случае тупых вопросов. От программерской и хакерской темы далек, но тематика мне очень интересна, хочется учиться и разбираться Возникли такие вопросы: Пдскажите по поводу работы на mac: - Можно ли с мака (на маковской операционке) работать по основным тематикам? (если да то как? есть ли материал. статьи??), хватит ли аналогов прог и т.д. - Можно ли с mac контролить компы с windows (удаленный доступ и т.д.) ? Не могу на эту тему найти статьи Ну и вообще посоветуйте что - нибудь с учетом инф.
В маке есть такая же консоль, как в линуксе. Присутствует неофициальный пакетный менеджер brew, где есть почти все. Есть docker и virtualbox, где можно поднять вообще все. Для контроля windows есть официальный RDP клиент от microsoft.
а с чего вообще посоветуешь начать, если дома без спец. образования? И какие соответственно проги под деятельность скачать для начала? Чтобы было понятно все мое понимание на сегодняшний день чисто теоретическое, и то теория слабовата, скорее гипотетическое
Не знаю что за проги "под деятельность" и вообще что это за деятельность такая. Наверное это обычный браузер и IDE Какие-то специфические проги, как: сниферы, метасплойты и тп тебе не нужны, пока ты не понимаешь как оно все работает. Разберись как работает интернет, веб сервера, базы данных, курсы программирования. Я бы начинал с python/php, чтобы потом понять как работают примитивные уязвимости: инклуды, иньекции и тп.