Всем привет! Весь день бьюсь, перелопатил весь тырнет, но так и не нашёл верного решения поставленной задачи, а может решения и вовсе не существует. Во общем помогите свежими идеями (мыслями) буду премного благодарен. Итак суть такова, наверняка многие видели код .htaccess файла от Wordpress: Code: # BEGIN WordPress <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress Отсюда получается, что абсолютно все подряд запросы отправляются на обработку к файлу index.php Когда я в самом начале дописываю: ErrorDocument 404 /404.php Файл 404.php естественно не отрабатывает и не отображается, потому что опять же всё это дело направляется к index.php Отсюда вопрос товарищи знатоки: как исключить файл 404.php из обработки? RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404.php/ - не помогло. Во общем поправьте меня, где то ошибочка или это не реально вообще? Code: # BEGIN WordPress ErrorDocument 404 /404.php <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index\.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/404.php/ RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress
не надо его исключать, у тебя включено чпу(все запросы роутятся в index.php), соответственно только вордпресс может знать существует "файл" или нет, веб сервер об этом ни сном ни духом для вордпресса файл 404 лежит как правило в директории с темой сайта, как запилить сам файл есть в доках https://codex.wordpress.org/Creating_an_Error_404_Page
Ну в принципе всё как я и думал. Про создание 404 страницы в самом движке WP я знаю, но всё равно спасибо.