:( Хотелось бы спросить совет что лучше делать со своим проклятым компьютером

Discussion in '"Железо"' started by Дрэгги, 4 Aug 2007.

1. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Короче уже несколько лет он виснет, раньше немного реже, потом больше...в общем периодами

Замена жесткого диска моим знакомым на другой и видеокарты привела к кратковременному улучшению буквально на месяц. Потом он снова стал виснуть чем дальше тем больше. И у меня не хватает на это терпения мучиться с ним многие месяцы и я не понимаю почему даже замена видеокарты и жесткого диска ни к чему не привела.

Что мне конкретно приходится терпеть ежедневно:

Виснет раз по 20-30 в день то есть приходится жать на RESET либо гаснет экран и начинает пищать. Завис происходит в любой момент но чаще при открытии сайтов с флэш контентом, видео. графикой...о запуске игр вообще нечео говорить - виснет даже от таких малотребовательных игр как gunbound расчитанных на допотопные компы. У меня по крайней мере 256 RAM и процессор Athlon2100+ 1733 mghz видеокарта Geforce 2 64 mb...

При этом виснет безбожно - при открытии браузера, при запуске вебмани...

если оставить компьютер что-нибудь качать - торрент к примеру на ночь - всю ночь невозможно спать - боюсь что он опять зависнет - встаю - экран уже заморожен, комп в висяке, хотя ничего не открыто у меня даже.

Перезагружаю его - и вы думаете он перезагружается?? Как бы не так! Нажатие на резет не приводит ни к малейшей реакции. В лучшем случае он пищит или просто стоит с темным экраном и винда не грузится.

Тогда я БЬЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО В БОК СИСТЕМНИКА ТАК ЧТО МОДЕМ ЧУТЬ НЕ ПАДАЕТ!!! АЖ НА ЗАДНИЕ НОЖКИ ВСТАЕТ! И он как ни странно грузится! Иногда появляются сообщения после загрузки что система восстановлена после серьезной ошибки. Послыка отчета приводит к самым разным резултатам - от Windows stop error до проблемы с драйвером или железом (неопределимой конечно).

После загрузки WINDOWS ТУТ ЖЕ ВИСНЕТ ПОСЛЕ ПРИВЕТСТВИЯ И Я НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ И РУГАЮСЬ МАТАМИ УЖЕ! ЖМУ НА СБРОС - И ОНО ЛИБО ГРУЗИТСЯ ЛИБО ОПЯТЬ НАДО БИТЬ СИСТЕМНИК НЕЩАДНО ИНАЧЕ ОН ТАК И СТОИТ!

Так приходится делать 5-10 раз. Наконец вроде заработало. Ставлю игру на скачку ложусь спать но не спится...на всякий случай встаю и включаю экран...ОПЯТЬ ЗАВИСЛО!!! Нервы уже на пределе просто!! Бью его целый час ложусь спать не в силах боьше вставать и на утро он конечно в висяке!!!!! Завис через полчаса или час как я лег спать и ничего не скачал!!!!! ЭТО БЕСИТ ТАК ЧТО СЛОВ НЕ НАЙТИ!

И так каждый день в последнее время. Еще такие фокусы - компьютер "теряет" модем после очередного висяка - лампочик гррят а модем системой не обнаруживается а в мастере оборудования - устройствах его не удается задействовать. Иногда есть в правом меню этот выбор и тогда инет появляется иногда нету и токо перезагрузка вызывает появление модема и подключения к локальной сети.

ВОПРОС ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ПРОКЛЯТЬЕМ МОЖНО СДЕЛАТЬ!

Вентиляторы у меня все крутятся процессор температура не больше 60 градусов что терпимо. Почему же виснет без конца??

Не стоит советовать пееустановить систему или отформатировать свой жалкий 20 Гбтный диск - это я делал и не раз..последний раз в июне! ПАДЛА ВИСНЕТ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ВИНДЫ ИЛИ ФОРМАТИРОВАНИЯ ДИСКА!! ПРИХОДИТСЯ 20 РАЗ УСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДУ И МОЛИТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ ЧТОБЫ ОНО НЕ ЗАВИСЛО ДО ЕЕ ОКОНЧАНИЯ!

А КАКОВО ПРИ ЗАПИСИ ДВД ДИСКОВ МНЕ ПРЕДСТАВЬТЕ?? ВИСНЕТ ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ И ДИСК ИСПОРЧЕН!!!!!!!!

Что же можно сделать я думаю..

денег мало. Не хочется нести в сервис центр или вызывать мастеров на дом. Один раз уже вызывал он взял 15 баксов и посоветовал менять все - материнку память и видеокарту. Видеокарту поменял уже. После ухода мастера компбьютер кажется на следующий день уже завис.

В сервис цетре возьмут кучу денег и переуставноят винду наверно. Не доверяю я им что-то...или может понести?

Так вопрос - может стоит купить новую видеокарту и все проблемы решатся? Может проблема с оператвкой но я ее не знаю даже как менять и где она стоит.

Так что - стоит ли мне самоу что-то купить или нести компьютер куда-то? Может есть онлайн-тесты или проги позволяющие определить точную поломку??? А то вдруг я поменяю видеокарту на дорогую а он будет виснуть? на большее денег у меня нету.

1 person likes this.
  2. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Сколько оперы и какой проц?

3. Дрэгги

Reputations:
    182
    я ж написал что оперы 256 и про проц тоже читайте выше. Amd Athlon Xp 2100 1733 Mghz

4. FeraS

FeraS Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Думаю траблы с оперой, поменять надо
    Она находится примерно тут:

Видяха врятли может приносить беды, она по другой немножко части) А вот опера - это да)

5. Дрэгги

Reputations:
    182
    может ли это все мучение быть только от пыли? Тему запостил для того чтобы перед тем как что-то решать надо лучше знать в чем же проблема, читайте внимательно. Если раньше у меня не крутился вентилятр на видеокарте и мастер сказал что вся причина в основном в этом то теперь все в порядке и у меня даже крышка открыта слева системника снята. чтоб лучше проветривалось.

Вот еще одно наблюдение забыл сказать - если компьютер выключить на час к примеру или даже меньше - он вообще не грузится и виснет без конца пока не разогреется. Если он рабоотает много дней то виснет реже. Но не дай бог отключат свет - после отключения он ужасно работает, прямо-таки не в себе! Еще и из-за этого я его вынужден держать все врмя включенным.

А оперу надо всю менять старую выкидывать или достаточно посавить еще блок чтобы было 512 к примеру?? Блин слышал она дорогая...:(

6. FeraS

FeraS Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Лучше купи новую. Какая там тебе нужна? Ddr, Ddr2, Sdram))

7. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    перепрошей биос , разбери полностью компутер - вплоть до того что достань проц , смени термопасту все почисти , проверь батарейку биоса , разбери БП все почисти , если есть возможность - замени на вский случай БП , вобшем сделай все что можеш и по максимуму -- надеюсь тебе это поможет , так как я только представил себе это и ужаснулся...

И надеюсь , твоему железо не настает трындец....

И главное не надо никуда нести - можеш и сам все сделать.

8. Дрэгги

Reputations:
    182
    Понятия не имею? А сколько стоит 256 мб оперативки или 512? Еее достаточно вытащить и вставит новую? Не надо ничего переустанавливать даже? Не уверен где она у меня но что-то похожее нашел..там три слота длинных и в один из них штучка вставлена. они у меня в верхней правой части материнки..

9. Дрэгги

Reputations:
    182

ОМГ....чтоб я сам рискнул все это сделать....:( понятия не имею про многое что ты сказал....тогда лучше поменять память вначале что ли...а потом если не поможет сдать куда-то где все что ты сказал сделают. денег после этого небось даже на оплату интернета не останется.

#9 Дрэгги, 4 Aug 2007
    Last edited: 4 Aug 2007
  10. Gray_f0x

Reputations:
    12
    ну на самом деле ничего страшного нету ))) конструктор был в детсве ? тоже самое тока легче ) и интереснее главное ) если че спрашуй - проконсультирую . Можеш в аську обратиться , но сначала в личку )

11. Basurman

Basurman Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Потрогай пальцем радиатор над процом. если сможешь держать долго - то пыли можешь не боятся.
    А так советую винт свой проверить на беды или фрагментацию

12. Gray_f0x

Reputations:
    12
    имхо , но если биос пишит , то врдяли винт , возможно ошибаюсь... и винчестер вроде как я прочел менялся...

также рекомендую погуглить насчет сигналов биоса , там можно узнать что твой компутер пытаецо тибе сказать , и ты будеш как врач будеш слушать его жалобы и правильно ставить диагноз.

13. Basurman

Basurman Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Винт это мозги крутит оч. вероятно (если 2 не работают значит оба со сбоями)

P.S. а с питаловом то как вообще? :) выключи что-нибудь не нужное и посмотри еще до кучи. может блок слабенький

#13 Basurman, 4 Aug 2007
    Last edited: 4 Aug 2007
  14. Gray_f0x

Reputations:
    12
    тогда брать реаниматор и сканить прогами специальными - названий чесно говоря не помню , ибо не приходилось , мой samsung 40 gb служит мне уже 3й или 4й год... чуствую скора кранты ему... но поставил на него титановское охлаждение ... чтобы не грелся вроде как окей пока что

15. gemaglabin

gemaglabin Green member

Reputations:
    1,369
    Каждый писк должен быть докумментирован точнее его длина,когда у меня пищал я все переставил - не помогло,оказалось провод окислился какойто.год мучался

16. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    моё имхо - блок питаня трындит)))

пыль, хз, у мну старый комп я его год не пылесосил)) ща брату отдал и ничего, норм бегает (кстати кулер на видяхе тоже не крутится =d)

17. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    1. Была такая трабла с компом (и не одним), тоже иногда совсем не заводился на холодную и зависал в разные моменты:
    причина обнаружилась в разъёме, который идёт с БП на маму - отверстия под штыри были не много большего диаметра, чем положено по стандарту. Т.е имел место плохой контакт. Решение подогнуть их маленьким пинцетом.
    2. Посмотри нет ли вспухших кондеров на материнке (смотри внимательно) если есть такие - замени.
    3. Был случай появления микротрещины под процессором на маме из-за очень тугой защёлки радиатора процессора, в результате чего мама сильно деформировалась (выгнулась) в районе проца, тут не помогла не пропайка, не изменение положения платы - пришлось менять и покупать новую (скорее всего обрыв где-то во внутреннем слое был.)

НА СТУК ПРОВЕРЯЛ? Пробуй бить по ящику в разных местах (когда комп норм пашет) - если уйдёт на перезагрузку - то это контакт, пробуй гнуть материнку (в районе проца, только не очень сильно) при работающем компе - зависнет или перезагрузится - микротрещина на плате - меняй маму.

18. Gray_f0x

Reputations:
    12
    Дрэгги , ну в обшем ,.. если рисковать не боишся ... то можеш попробывать , знаеш это просто неувереность. Всегда все в первый раз стремно )) Но ниче ж сложного нету на самом деле . Заодно осмотриш там все.

19. Gray_f0x

Reputations:
    12
    ребята , все ваши советы хорошие , но поймите у него необизательно случай с которым сталкивался ктото конкретный из вас , так что имхо нужно все разобрать и все посмотреть что и как , все почистить . И будет все окейно , ну и наверняк заменить БП и чем больше советов тем больше наш Дрэгги потеряеться и запутаеться .

20. Дрэгги

Reputations:
    182
    Пищит не всегда, иногда только. Чаще просто темный или синеватый или других цветов экран. Иногда писалось video mode not supported такое скачущее по экрану меню.

Когда пищало, то писк первый был более высокой тональности а все последующие средней длины....где-то около секунды с перерывом между ними 2 или три секунды. Но чаще молчит чем пищит ти после сильного удара в бок в районе лампочек и кнопки power грузится.

Что касается винта...то от него тоже происходит завис..поставил очистку диска - и при сжатии файлов ...вернее уже при удалении их после появления списка что удалять виснет.
    несколько раз пробовал очистить диск все очищается но когда пытаешься сжатые файлы удалить виснет