Привет! Сейчас изучаю С/C++, но что писать не знаю, тестовые задачи из учебников не очень интересны. Активно изучаю тему хака. Подскажите примеры/идеи не очень сложных программ?
Если просто скил поднять хочешь, то опенсоурс-проекты есть. Насчет хака, C/C++ и взлом пересекаются где-то на взломе приложений и реверс-инжиниринге. Тут даже не знаю, что тут посоветовать
В Kali Linux открой список программ для пентеста, пойми примерно принцип работы и начни писать подобную прогу. Сканер портов очень легко написать, простенький сканер займёт около 20 строк кода на Сях
Ну зачем мне тетрисы писать до посинения. Тут вопрос скорее в последующей пригодности написанного софта. Dr_Wile, спасибо попробую.
Сканеров и прочего и так навалом. Накодь или попробуй хотя бы разобраться что-то такое, что надо своё делать, а не брать стороннее ибо антивирусы палят, да и разработчикам доверия нет. Например свой майнер или какой загрузчик.
Потому что эти тетрисы из списка, охватывают большинство вопросов из программирования и при написании каких-нибудь парсеров/брутов/многопоточной хуйни, ты не будешь задавать тупые вопросы школьного уровня. Обычно наши тул-кодеры только умеют натаскивать кнопочки на формы и толком не понимают как правильно построить и исполнить алгоритм. Но ты конечно же слишком крут для этого. Пиши взломщик инторнета с одной кнопкой - взломать.
Ты што блить не смотрел фильмы с Брюсом Ли (или Ван Даммом), где он сначала веником мёл, а потом отточил движения и пиздил всех на изи?
Я бы посоветовал посмотреть в сторону ИИ, и кодить в этом направлении. Это самый что ни на есть последний писк.