Повредил столом USB, купил новый разъем думал припаять, там особо нет ничего трудного +5v -5v по сторонам (их я не перепутал проверял мультиметром на PC) и уже 2 контакта по середине D+ D- (их можно перепутать делал по разному) а вот 5 контакт не поиму где паять, подпоял к корпусу USB(контакт представлен в виде жилах в котором обернуты 4 провода )... Мучился 4 часа не понял почему не работает, что представляет из себя эти жилы они прозваниваются с черным проводом так и должно быть? ПОМОГИТЕ!
Разрежь старый резъем и посмотри там распиновку, сделай такую же. А вообще, спрашивать об этом лучше не здесь, а в радиосообществах в вк.
мораль сей басни такова - учи схемотехнику и пользуйся даташитами, а если неуверен в своих действиях - посоветуйся с теми, кто в этом уже закончил школу, хотябы.
Где тут схемы? я не виноват что производитель мутит свою распиновку, и я считаю что нужно пробовать даже если не уверен. А по вашему мораль мол нужна бегать в сервисах ? В сервисе можно новую технику отдать и они найдут проблемы
Мораль же в чтении даташитов Вообще странно как-то. Я из ноута выдирал и юзал. Причем без даташитов ибо хрен найдешь даташиты на плату. Полностью рандомно втыкал пока не заработало. Сколько раз перепутал полярность - можно наверное себе представить. И все норм. Тут еще надо карму хорошую. К попу сходить чтоб тебя кодилой освятил Без этого в нашем деле никак !
Забудь это нахуй вообще, как страшный сон. Мне тут недавно поведали, как происходит процесс ремонта в сервисах - я ебал того рот вообще даже приближаться туда. Более наглого наебалова я ещё не встречал.