Вообщем все время жил с андройдом, глючил, иногда, приложение могло вылететь, даже стандартное (спустя какое-то время эксплуатации смартфона) Решил прикупить айфон 8 plus пол года назад, так сказать протестировать и сравнить Рказался такой же шляпой, проблема следующая: Когда заканчиваю разговор по телефону, не всегда подсвечивается экран, приходится нажимать кнопку Home, но беда в том, что эта кнопка перекидывает меня на рабочий стол, если человек на той линии не положит трубку, то мне нужно возвращаться к разговору(тыкать на верхню меню с активными разговорами) и только после этого тыкать красный круг. Всякие тесты аксельмометра показывают нормальный результат. Может ли это быть из за защитного стекла? просто не хочу отклеивать. (хз, может там какой-то датчик стоит внутри динамика ушного) Ресет делал - не помогло. Обновлял IOS и т.д. Какие еще есть проги для тестирования железа на неполадки? В сервис нести по гарантии - думаю меня там пошлют, ибо бага не стабильная и вряд ли вообще считается багой, спишут на IOs Остается либо чинить самому либо впаривтаь на авито и покупать себе расходник в виде андройда)
Может быть и из-за защитного стекла, плохого качества в основном. Возле разговорного динамика есть датчик приближения, его даже на глаз видно, как он во время разговора мигает, определяя, прижали ли телефон к голове, чтобы экран отключить и избежать случайных срабатываний сенсора. Плохое стекло + грязь на нем = глюки датчика, который не может понять, есть ли перед ним что-то или нет.