Привет. Есть идея для сайта, вот прям врезалась в голову, хотелось бы узнать ваше мнение - зайдет или нет. У меня по работе/фрилансе осталось огромное множество всяких премиум скриптов, плагинов и тем, как правило под WordPress или OpenCart - покупал подписку разработчика с доступом на все, то есть это не какой-то там нуллед или варезник с гугла. А что если сделать маркетплейс, допустим на том же WP, и продавать эти самые плагины и темы дешевле чем у разработчика? Насколько это будет заходить? Насколько люди готовы покупать премиум контент у перекупщика? Гарантировать обновление я могу. Почему это может быть выгодно: можно монетизировать посещаловку (на домен и хостинг должно хватить) непосредственно продажи можно параллельно продвигать свои услуги товар можно заливать на файлохостинг с оплатой за скачивание (не уверен работает ли это в 2018) Почему это не зайдет: элементарно - кто будет покупать непонятно где плагины или темы, даже если есть отзывы? люди проживающие на территории СНГ не готовы покупать премиум контент сложно следить/обновлять N количество контента замучают авторскими правами аудитория потенциальных покупателей количественно очень невелика С чем не должно быть проблем: с хранением с необходимостью вкладывать деньги в покупку плагинов или тем P.S. да, я знаю, что бизнес мудацкий, но кто не скачивал игры/программы/фильмы/музыку с пиратских сайтов, тот пусть первый бросит в меня камень Что думаете по поводу идеи для сайта?