Здравствуйте уважаемые Ачатовцы, которые разбираются в железе и решили мне помочь.. Вобщем начальник ИТ отдела дал мне как системщику задание: Узнать существует ли некий девайс… Примерно следующие – Один системник-сервер к которому подсоединены, например 5-6 моников… клав, и все юзеры, юзают одновременно его ресурс… Естественно что-то типа ворда юзают.. Сохраняют данные.. Ну или что-то подобного вида… Я просто даже представить не могу по каким словам тут надо гуглить.. Кто знает подскажите.. как называется? Какие модели бывают.. производители.. или как это реализовать..
Здесь гораздо лучше применить систему так называемых "тонких" клиентов. Многие учебные заведения так делают. Сервер терминалов кстати тоже рулит. Это вопрос правда болше не железный, а программный, но на железе можно конкретно сэкономить.
аа не стоп... я видел прогу когда одним моником и клавой несколькими компами.... а не это... Но для вашей ситуации, кстати *nix ваш выбор.
То что ты описал - анрил. Где то была статья в хацкере, что к компу можно 2 моника 2 клавы и 2 мышки (по кому) подключить. Больше не реально физически. Читай что я предложил выше. Кстати Юних системы тут могут рулить в качестве "тощих" клиентов.
На почте в пунктах коллективного доступа работают Poly QBOX - один системник - два рабочих места. Больше двух, не слышал.
Вообще, как правильно заметили, для большого числа клиентов, и одного сервера самая предпочтительная технология взаимодействия - "тонкий клиент". А из девайсов такого рода существует тока "сплиттер сигнала" который позволяет один монитор, одну мышку и одну клаву распределить между несколькими машинами, но как сам понимаешь - это не твой вариант.
Сервер терминалов на Win2003 server + старые компы-клиенты (можно даже Pentium-133) вот и всё решение...
У него там только 100 пеньки. Пусть лучше раздобудет вторые или третьи. Так лучше будет. Тема закрыта.