Помогите изобрести вещь одну. Скрипт нужен на php+mysql. Задача пользователь должен ввести pin и ему зачислються денюжки. Типа. В базе данных ето все храниться. Пользователь вводит а деньги зачисляються к примеру на $login . А тот пин или блокируеться или удаляеться из базы, чтобы больше его активировать было нельзя. Вот так )) Помогите плиз чем можете....
Я бы сделал так три поля для ввода первоя для логина куда зачислять, второе пин, третье код защиты от переборов. Потом написал бы скрипт который бы генерировал пины и заносил в базу. Теперь есть база пинов которые ликвидны. Все вводим проверяем есть ли такой логин сверяем пин по базе, если все удачно добавляем средства на баланс логина... А что тут сложного? Сам бы сделал, влом писать) Дальше можно сделать конешно несколько баз пинов типо разных категорий на 5 10 20 30 $
Ты знаешь, здесь за тебя бесплатно вряд ли кто-то будет писать... Могут только помочь. А помочь в твоей ситуации сложно, поскольку вопроса заданного нет, просто "напишите". Тебе стоит почитать о функциях работы php с mysql. По поводу структуры таблиц: pins: PHP: CREATE TABLE `pins` ( `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , `value` INT NOT NULL , `nom` INT NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) , UNIQUE ( `value` ) ); Вставка данных в эту таблицу - PHP: INSERT INTO pins (value, nom) VALUES ('100100', '20'); где 100100 - уникальный (!) номер пина 20 - номинал users PHP: CREATE TABLE `users` ( `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , `login` VARCHAR( 16 ) NOT NULL , `pass` VARCHAR( 16 ) NOT NULL , `balance` INT NOT NULL , PRIMARY KEY ( `id` ) ); Думаю, PHP-обработку тебе написать не составит проблем, структуру я предложил (целочисленные значения only). Если же возникнут конкретные проблемы - пиши, если глобальные - хорошо задумайся, а нужно ли тебе писать этот скрипт или лучше доверить дело какому-нибудь программисту?
Баланс лучше замутить через NUMBER с точностью до двух знаком после запятой... А в таблицу pins добавить поле "active"... Типа пользованый/не пользованый PIN.
Хм) Я писал, что для целочисленных значений сделал =) Так-то, конечно, можно заменить INT на FLOAT(x,y) где x - кол-во символов пина, а y - кол-во знаков после запятой. По поводу active - я подумывал об удалении записей о пинах из таблицы после активации, имхо нет смысла хранить их) PHP: DELETE FROM pins WHERE id = $activated Где $activated - id активированного пина. В самом деле, можно даже обойтись тут без колонки `id`... PRIMARY KEY ( `value` ), и все..
n1†R0x, запомни - удаление из базы это гиблое дело... Лучше оставить... Вдруг потом стату нужно будет сделать... Или ещё что-то... Ты пишешь билинговую систему, грубо говоря... Поэтому с удалением данных поосторожнее, удаление в таком случае это отдельная операция, которая должна быть инициирована и подтеврждена пользователем, а не выполняться автоматически.
Ok ) Тогда следует добавить поле... пример запроса: PHP: ALTER TABLE `pins` ADD `active` INT( 1 ) DEFAULT '1' NOT NULL ; значит после активации должен выполнится следующий запрос: PHP: UPDATE pins SET active = '0' WHERE id = $id ну или же value = $value соответственно.