Я нашел один интересный журнал. У нас он правда на русском был (upd: а нет, как-раз наоборот, их в то время не ебли языковые различия и он у меня на украинском был, ага ). Пах так прикольно. А на выставке мне подарили значок (кстати он заржавел) и клевый фломастер в виде треугольника (реально клевый по тем временам) у меня его в школе спиздили Не знаю почему - но этот журнал очень сложно было мне найти. Хотя в нем ничего такого особенного и нет. https://yadi.sk/i/gh0vmyFP3a89G3 (картинку пожалуй захуярим...) И кстати некоторые дизайнерские решения были лучше чем сейчас ИМХО. UPD: да. Сам помню как я изучал этот журнальчик. Я был мелким говнюком не то что взрослые. Но я и без него помню все рисунки. Читать я умел но не читал, а рисунки да. Особенно детская площадка Дрель. Думаю "о, как у нас". Эта же самая дрель которой я сверлю, но та что на картинке скорее всего уже сломалась. Это все с точки зрения школьника. С реальной точки зрения... с моей. Логотип заправки Mobil. У нас было написано "Заправка" или что-то типа того. Обычными корявыми буквами. А у них как красиво... Mobil... вот бы и у нас так... Что еще ? Прозрачный телефон. Палатка ! Мы ставили обычную туристическую палатку в которой 10 человек поместится а там какие-то стринги от танцовщицы натянутые на обруч... но там красииииво. Вот бы мне такую палатку. Стул. Обычный офисный стул. Но так он прямо красиво нарисован. Прям блять не стул а чудо. Компутер... я и не знал что это. Он меня и не впечатлял. Ну ... компутер какой-то. =============== Детская площадка.... сколько тысяч раз я смотрел на эту детскую площадку... не знаю даже. Я кажется уже о ней говорил но... грех еще раз не сказать. О ней я больше всего и мечтал =============== Торус. Форд. Говно-говном но внушал чувство красоты по сравнению с 412-м Москвичом. Далее непонятные девайсы. Хуй его знает зачем они но красиво. АМЕРИКА. У нас такого нету Школа дизайна. Машинки из... глины ? Мне тогда было похуй, я такую машинку хотел Журналы. Тоже хотел почитать. Или посмотреть... или почитать. Просто нравились внешним видом. Рекламы и абстракции... у нас такого не было. Тоже впечатляли и сильно. Архитектура не очень но не суть. ============================================================ Вот так купили бы меня персонально. Будь у меня тогда право голоса и мозг шестилетнего мальчишки. Хотя я не все перечислил. Там еще куча мелких картинок и во все подряд я всматривался тогда. Но ребята, простите. Мне было 6 лет. Или около того.
Дааа, забугорные каталоги с аудио-видио техникой в начале 90х помню. Тоже долго на них залипал. Маркетинг блин, красиво завернуть умеют. А ещё батька тогда притащил каталоги с гермашки с огнестрелом в т.ч. короткостволом . У нас такого было низя купить легально....вот удивительно было
Ввести систематический порядок в этот мир хаоса. Журналы "Америка" - они были в читальном зале (не-)каждой школы. Прогуливая скучные уроки, заходил в библиотеку и спрашивал - "Виски Олд Уолкер и сигару!" "Нет у нас сегодня" и предлагали тот журнал, милые библиотекари. И ко всему, за школьной скамьёй, начал переписку с девочкой из Дойчланд. Она такая симпатичная, белокурая сероглазка с невинными глазками, открыто и доверчиво смотрящими в мир. фото свои, присылала охотно )) Писали друг дружке на английском. Вот она, (тайная агентка Бундесвера), взяла и поломала все пропагандистские устои и сделала нужное в развитии подростка Блиц ))
Дебил! И в библиотеки - тебя никогда не пускали. А там, могут храниться издания хоть 80-ых, хоть 70-ых. В правильной и хорошей школе, с углублённым изучением английского и математики.
пффф..продажные шкуры..меня фсе это ни тогда ни сейчас не вставляет.. надо быть выше этого.. ну а вообще, конечно продажных людишек всегда было море..так и просрали страну и идею
нет, конкретные люди делали конкретные действия, и даже вербально можно их обобщить в коей то мере, а результат их действий это другое уже, довольно неоднозначна та ситуация,
что привело, хотя бы, к такой ситуации, готовности 'продажи' элитами всего и вся, немного неясно. у элит было все что они хотят, факт,тут есть элемент недоступный понимаю гоя, что и теперь, неясно для многих.