на заметку начинающим программистам

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by sn0w, 11 Aug 2018.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    запомните - язык программирования - это то же самое чему вас учили в младших классах школы - именно языку. глагол падеж суффикс приставка итд итп - всё имеет значение.
    я сделал ошибку в самом начале - начал "разговаривать", порой имитируя то чего наслышался от других, это как с английским языком, например, - но при том не вдавался в детали, а вот когда пришло время разобраться в чём-то относительно серьёзном - я и охуел со своей безграмотности, и засел штудировать стандарты, держа под рукой отладчик. и ООП, казавшееся хуетой по книжкам всяких говнописателей, типа всё просто - оказалось куда грандиознее чем написано этими мудаками, в целом чтобы это понять - стоит в это погрузиться. а потом захочется узнать как это работает - и пошло поехало - сперва амфетамин, затем алкоголь, затем героин, затем метадон, затем алкоголь и понеслось))

Dark~Angel likes this.
  2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Вот чему ты учишь малолетних, Снежок?

Кстати, отыщи пожалуйста, ту программу, что меняла цвет монитора VGA, глубокими и сочными синеми цветами - легко и плавно переходящими из синего в глубокий синий и обратно.

Это так доставляло, видеть такое на экране!
    Реализовано с игрой регистров VGA и так, можно запороть монитор. Вообще нах.

В наше время, таких программ, увы - нет.

3. Four-F

Four-F Member

Reputations:
    0
    Никаких ошибок ты не совершал. Сначала изучают основы ООП (инкапсуляция, наследование, полиморфизм), что действительно просто и описано "этими мудаками". Затем переходят к стандартам и паттернам. И это уже более сложная тема. И затем уже появляются амфетамин, героин, метадон и алкоголь.

sn0w likes this.
  4. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    а вот с этим я не соглашусь, я то начинал с процедурной модели, и мне казались откровенной ебанутостью новые стандарты того в чём я по сути не разбирался, а вот когда засел за мануалы коммитета тех же плюсов - то охуел со своей неграмотности.
    но в целом, да, ты 'прав'.

#4 sn0w, 11 Aug 2018
    Last edited: 11 Aug 2018
  5. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    всё правильно ты делал, а как иначе-то? только сверхчеловек сначала изучит все стандарты, а потом пойдет писать чекер под вк из трех строчек
    плохо написано, но работает? - да и хуй с ним. так и живем

upd: и да, эта хуйня, когда методом тыка разбираешься - называется "эвристический метод обучения". это я вконтакте сегодня прочитал

6. Four-F

Four-F Member

Reputations:
    0
    После изучения стандартов ты сразу начал писать хорошо?
    Всему свое время. Как было сказано, чтобы это понять стоит в это погрузиться.

#6 Four-F, 1 Dec 2018
    Last edited: 1 Dec 2018
  7. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    стандартов не читал, поэтому уверен, что пишу хорошо. даже отлично лол

Four-F likes this.