Вот тут какая тема!!!Решил я програмированию на ДЕЛФи обучиться, САМ но ведь не все так просто оказывается установил я прогу ДЕЛФИ 7.0 вроде все отлично, НО ВСЕГО ТАК СНОГО И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! ВОТ РАНЬШЕ КАК БЫЛО??? открываешь QBASIC а тама черное окошечко и скудное менюшечко в верху все просто и опнятно ТАК ВОТ!!! Я ПРОШУ ВСЕХ ПРОГРАМИСТОВ КОТОРЫЕ В ЭТОМ ШАРЯТ ПОДКИНУТЬ СТАТЕЕК ИНТЕРЕСНЫХ ПО ДЕЛФИ короче помогите кто чем сможет в изучение языка заранее благодарен Demerus
Ну... постараюсь помочь. Если знаешь qbasic то уже лучше. Типа визуально там ничего не надо програмировать, только код писать. Вообщем я учился сначала по этим статьям http://delphid.dax.ru/ Там есть пример, сделаешь его, уже что то поймешь, прога для вычисления скорости бега. Освоишься, потому уже своё что нить придумаешь, другие примеры повыполняешь, могу учебник отличный подкинуть (6 мб)
ОТЛИЧНО!!! займусь как нить на днях Может ты видел я тут темку на форуме образовал... "ПРОБЛЕМЫ С ВИНДОЙ!!! ГЛЮК ИЛИ ЖУК!!!" Так вот это оказался не глюк, а самый настоящий ЖУК!!! Класный вирус однако, ничем его невзять, и справиться с ним незнаю как!!! Вот в чем прикол, он мне зарозил ЭКСПЛОРЕР, а еще ЕТА СВОЛОЧЬ!!! низачто не догадаешься ЭТА СВОЛОЧЬ ПОСТОЯННО ГЕНЕРИРУЕТ В КАТАЛОГ ВИНДЫ ОДИНАКОВЫЕ ЭКЗЕШНЫЙ ФАЙЛЫ... С РАЗНЫМИ НАЗВАНИЯМИ!!! вот тока конечные буквы у них одни и теже SVC... у меня таких файлов в винде порядка 10 000... ПРИКИНЬ!!! А прикол во в чем... ДАННФЙ ГЕНЕРАТОР ФАЙЛОВ НАХОДИТСЯ В ДИСПЕЧЕРЕ ЗАДАЧЬ (его там мона отключить), НО БЛИН ДИСПЕЧЕР ЗАДАЧ ГЛЮЧИТ!!! (почитай мою статью!!!)... ну раз на сотый он открывается... и я кое как справляюсь с генератором... PS СЕГОДНЯ БУДУ ФОРМАТИРОВАТЬ ДИСК
ХР самый отстоиный виндовс с которым я имел дело... самое оптимальное - это 2000, хотя тоже проблемы свои есть, надо еще 2003 server посмотреть=))) мож тоже ничего окажется... хотя я его видел краем глаза, так он меня сразу насторожил, когда я обноружил ПУСК (START) похожий на ЕР-шный
Хули если руки кривые то конечно все глючить будет!!!Это как обезьяна с гранатой все логично и просто!!!
Вернемся К НАШИМ БАРАНАМ ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ Я НАПИСАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ ПРОГРАММУ НА ДЕЛФИ=))) она складаыает ва числ и выводит преветствие ЮЗЕРУ=))) :d
Я только учусь Народ подскажите плих какую нибудь темку, на которую можно создать не сложную программу на делфи А то скалыдвать и вычитать это уже проиденный этап, циклы и витвление тоже жовольно просто Надо что-нить посущественней=))) А если можите то подскажить сайтик какой, где описаны функции програмирования по передаче данными через порты ______________________ чем дольше меня убеждают в то м что я неправ, теб больше я удостоверяюсь в своей правоте