Доброго времени суток! Как он работает, если выключить его то все порты будут открыты? Насколько я знаю если речь идёт о портах то это транспортный уровень в модели OSI то есть TCP и UDP? Подскажите пожалуйста.
верно фаервол не открывает и не закрывает порты порты открывают процессы, для того, чтобы ОС знала какому процессу предназначен конкретный сетевой пакет фаервол же контролирует кому можно обращаться на данный порт а кому нельзя
Спасибо! ГУРУ! Насколько я понимаю есть правила для частной сети это локальная сеть? И для общественной то есть интернет? Так?
просто создай правила исходящего и входящего соеденения, для определённых портов, которым нужно запретить выход в интернет! например 135-139 можешь закрыть так как они они наврятли кому нужны (и они по умолчанию открыты и значит открыт доступ на твой компьютер из вне зная только твой ip можно войти в твой компьютер , а еще 4889 4899 тоже закрой т.к. они как 135-139 порты такиеже , еще конечно netbios отключи так как это тоже потенцианально опасная функция по умолчанию включина у всех. вот читай тут какие порты можно закрыть https://forum.antichat.ru/threads/472530/ если юзаешь например прокси с портом 8080 то порт в Браундмэре нужно держать открытым в исходящих соединениях..... и так ко всем программам и приложениям...........