Други мои. Решился я помочь товарищу в расшифровке хэшей от форума vbulletin. Дали мне бд, вытянул я из нее хэши/соли в таком виде: PHP: a06def843c9c9b4168a91bec1bd73e8c:#N\"*BJ~M\'x/6>LsvE<sQJJ`\"mI`o,| Я увидел экранирование и привел соль в адекватный вид (30 символов, как и должно быть): PHP: a06def843c9c9b4168a91bec1bd73e8c:#N"*BJ~M'x/6>LsvE<sQJJ`"mI`o,| P.s. замечу что большая часть солей была 31-35 символов (из-за экрана), в булке такого не может быть. Все пробрутил, часть которые не пробрутил положил отдельно с разделителем в виде табуляции. Далее товарищ дал бд и остаток другому типу и следом посыпался шквал говна в мою сторону, типа я херню натворил, сломал соль. В бд она другая, так брутить нельзя. Надо с \ брутить и т.д. и т.п. Я пытался объяснить что это экранирование, но меня не слышат и пытаются доказать что я дебил. Так вот, товарищи. Кто прав и более профи в бруте: 1) Я, который поправил соль убрав экранирование и приведя всю соль в 30 символов 2) Тот олень, который кричит что я сломал соль и она не правильная. Правильная с экраном. И еще мне написали что старушка cmd5 принимает экранированную соль для брута.. С каких это времен или опять чешут мне? Я конечно понимаю, что многие проигнорят тему, ведь смысл отвечать если тут очевидно кто прав, но просьба дать свой коммент. Ссылку на эту тему я скину своему кенту, а он передаст ее "топ брутеру 2к18". Спасибо за потраченное на меня время, удачной ночи друзья!