Блокировка Minecraft

Discussion in 'Болталка' started by TANZWUT, 11 Dec 2018.

1. FlashingLights

FlashingLights Active Member

Reputations:
    0
    Ну да, воспитали... С чем тут спорить?)
    Но я считаю, что выбор есть. У взрослого человека, когда он осознал эти огрехи воспитания... то может изменить что то, что ему мешает.
    Может еще повезти у кого-то научиться, мне бывший муж многое объяснил, что я не так понимала, и полезное тоже)

2. CKAP

CKAP Well-Known Member

Reputations:
    8
    Так, Алиса сменила ник и аву.. а чаго так? 0___________о Я то и не сразу вьехал..

3. DartPhoenix

DartPhoenix Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Итак. Воспитали. Есть ли выбор ?
    Если воспитали молочное дитя которое сосет сиську в 16 лет, есть ли у него выбор и каков он ?
    Если воспитали шаромыгу, которое пьет пиво где угодно... есть ли у него выбор ?
    Если мутузили учебником по темечку есть ли у него выбор ?

Или выбрали за них ?
    У них ведь реально не было выбора. У них был некий набор собственных свойств. Любопытство, подвижность, сила... как в ММО играх. Но если оно с детства попало в общеобразовательную школу номер 6... то... даже по времени ты с чадом бываешь вместе 10 часов из которых 8 чадо спит.

Кто воспитывает чадо с момента, когда оно пошло в школу если убрать погрешности в виде мамы ? Это что высшая математика нужна ?

Два плюс два. Кто же этот загадочный субъект ?

Spinus likes this.
  4. FlashingLights

Reputations:
    0
    Я хочу не йогу, а чтобы меня обнимали и ласкали, физически, окситоцина не хватает. Все остальное мало)

Spinus and DartPhoenix like this.
  5. FlashingLights

Reputations:
    0
    Родители... Но их же тоже воспитали, они то такие ущербные не родились, а выращены. И кто в итоге источник проблемы передающейся из поколения в поколение? Адам и Ева?)

DartPhoenix likes this.
  6. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Ты спросила и не ответила.

Разве мне нужно спросить чтобы ты подумала ? Отлично. Они тоже воспитались и выращены. Кто же их воспитал и вырастил ?

7. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Эй мы не на уроке математики. Думать не надо :) Ответы у тебя уже есть.
    Ну родители же и общество кто еще. :)

8. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Надо ли мне спрашивать о том как воспитывается общество ? Это глупый вопрос, ответ на виду. Есть вещи и посложнее но... они так же легко решаются. Но пожалуй давай решим этот вопрос.

Как воспитывается "общество" ?

9. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Можно и не отвечать... но зато если ты вот так будешь задавать вопросы - без всяких туманностей... то зайдя на форум каких-нибудь девиц ты укатаешь их в асфальт по самые хвостики которые они так заботливо завязывают.
    А если нужно ответить на вопрос о себе - надо сначало себя изучить. Но механизм так же прост. Простой вопрос - группировка данных и ответ. Ошибка не исключается она принимается во внимание и возможно исключается группировка. Но суть та же... Ответы будут нехорошими. Поначалу может захотеться удавиться. Но... тут или бросить это или продолжать.

Без чтения старых манов и прочих рукописей ты может и не сможешь оценить что творится в этой стране, но... если ты не планируешь ее захватить это ок.

Однако это просто пример как решаются вопросы. Соре. Я могу себя пожурить только если ты и так понимаешь как это делается и это банально. Зря мучил ребенка :)

10. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А то потом мама папа, я хочу быть "успешным". А еще несколько вопросов и этот "успешный" так же успешно превращается в некое чмо и абсолютно объективно. Ты заранее рассчитал что он чмо а потом уже слышишь на улице как его чмом обзывают. Заранее знать всегда приятно, даже неприятные вещи :) Инстинкт превосходства. Ты как Бохх. Ты сказал - так случилось. Но главное тут помнить что ты совсем даже и не Бохх и знать зачем ты сказал и исправить если сказал для получения соответствующего статуса Бога.

А это тоже кстате непростая штука. Когда ты что-то понял сложно заткнуть свой мозг когда пытаешься не думать. Эй Я что-то понял !!! И ты ему час твердишь "заткнись уже". Только замолчал - через 30 секунд ты уже думаешь о том, как ты будешь рассказывать это кому-то.

Со стороны сидит себе умиротворенный человек, природа, бабочки. И никто не знает что в этот самый момент человек борется за свою человечность и отбрасывает всякие говеные мысли :) Вот это йога Алиско.

11. FlashingLights

Reputations:
    0
    И? К чему ты ведешь? А родителей воспитали их родители, дальше то что? Я же не могу сделать гадость какую и оправдаться тем, что ой сорри, я не виновата, меня так воспитали.

12. FlashingLights

Reputations:
    0
    Снегопад плохо на голову влияет)

CKAP likes this.
  13. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Сделать ты может и не можешь, но сделаешь ты гадость потому что ты плод воспитания. Есть некоторые параметры, которые влияют на детали. Но само воспитание из ниоткуда не берется. Начитался ты годных манов - получил одни данные, наслушался негодных советов - получил совсем другие. Эти данные сочетаются и дают вместе результат. Так что технически говоря свершенная гадость есть плод, но изначально ты-то в чем виноват ? Ты ведь как пылесос собираешь всегда данные отовсюду... вот чего-то не то насобирал. Человек редко не занят сбором и анализом данных. Некоторые меня уверяют что невозможно ни о чем не думать :) Они реально не умеют просто заткнуться. Постоянно думают.

По хорошему требуется таксказать помощь специалиста и исправление неправильных данных. Сие сделать можно при определенных усилиях обычно. Но принята другая концепция: запугать, надавить на инстинкты и таким образом заставить исправляться самому. Если есть у особи скилл к самостоятельному исправлению - особь имеет такой шанс. Если у нее есть понимание того, почему это правильно - шанс сильно растет. Но если нет - человек научится делать гадость более профессионально. Но технически - ты плод общества и родителей. Чем раньше что-то было изменено - тем дальше идут последствия этого. А сердобольное общество, которое на словах с удовольствием бы в оба полупопия расцаловало всех и каждого на проверку оказывается просто красивой маской. Чтоб повыделываться и получить каких-то плюшек.

Spinus and Turanchocks_ like this.
  14. FlashingLights

Reputations:
    0
    В своем выборе, как в чем. Человека отличает от остальных существ наличие собственной воли. Какой же ты плод... все что ты делаешь после лет 7 (возраст, когда в Православии дети начинают исповедоваться) - это уже твое личное поведение и ответственность. Не как у животных, которые действуют исключительно так, как заложено их наследственностью и обучили... а размышляя.
    Хотя вот кастовая система по наследству как раз по другому считает. Ну это я помню из индуизма - родился в семье рабочего, все, дурак, ученым тебе не быть, ну и спрос с тебя в обществе не большой, будешь хорошо канализацию чистить, в следующей жизни родишься в семье врачей, может. Но ведь это так не работает) В семьях интеллектуалов, где в детей вроде вкладывают, что надо, могут вырасти бездари глупые. И наоборот.
    К счастью, мы можем выбирать) все остальное оправдания и отговорки...

15. DartPhoenix

Reputations:
    25
    Человек потенциально на это способен. Реализация потенциала у всех не может быть одинакова. Зависит от физических параметров организма включительно, но не обязательно. Дети - близнецы вроде и играются в одни и те же игрушки поначалу но потом расходятся в направлениях. Общее направление характера, впрочем, чаще всего совпадает. Одна будет рисовать картины - вторая займется математикой = обе будут на каком-то сравнимом уровне, если ни одна из них не свяжется с неподходящей компанией.

Разве ты делала выбор какой быть ? Ты ходила и спрашивала "а чо это паровозик едет", потом выясняла что это нахрен такое паровозик этот, потом узнала что он может больно задавить и у тебя сложилась картина о паровозике. Кто-то другой взял и почитал Майн Кампф в 12 лет. Он оттуда выхватил картинку, поверил и стал Блитцем :) Он не выбирал становиться или нет. У него первоначально появились данные, он их устаканил, они в мозгу как-то улеглись и связались с другими данными. Все. Даже если ты прочтешь уже что-то другое - это далеко не каждому поможет (несмотря на наличие воли). В общей массе даже перед лицом неопровержимых доказательств они не сменят ни свою теорию ни точку зрения без соответствующего вмешательства врачей. Мозк отказывается выдернуть имеющиеся данные и оставить дыру на месте старых связей. Поэтому можно только постепенно и неторопливо заменять старое - новым. И воля тут не совсем при чем. Просто человек же считает что он... как бы сказать... человек а не обычный мозк поддающийся определенным физическим законам и целенаправленной настройке. Он считает что сумма данных и связей в нем - это и есть он сам.

Как с физическими параметрами. Он считает что его рука - это неотъемлемая часть его, пока не вставит шахтный детонатор в розетку. И тогда выясняется что не такая ушь неотъемлемая это часть. Так же и с некоторым "мнением". Он считает что это его мнение и это какой-то эфемерный объект такой непонятный и оно какбэ просто есть и все тут. Но на самом деле это просто сумма полученных данных. Совершая что-либо человек просто пользуется имеющимися данными. Без данных он бы сел, засунул палец в нос и делал улюлюлюлю :Р

16. FlashingLights

Reputations:
    0
    Да, он пользуется имеющимися данными и постоянно делает выбор, какие данные в себя загружать, какие потом применять) беря в руки Майн Кампф, ты знаешь, кто его автор. Продолжив чтение, ты уже представляешь, что там. И после, ты делаешь вывод и выбор... Хотя, конечно, да... возможно кто-то и ограничен в доступе к информации... ну и с другой стороны, да. Если в голове что-то не то, то и желания узнать то, не появится. Особенно с возрастом, говорят, это усугубляется, гибкость к новой информации уходит, человек черствеет.
    Опять же про грех, меня эта тема волновала) и такую вещь услышала, что если ты например жил, как жил, но не понимал, что это грех, то совершенно другое, чем когда ты узнал, и уже понимая, что это плохо, продолжаешь так поступать...

17. artkar

artkar Well-Known Member

Reputations:
    6
    Вау! Ты читала эту великую книгу, этого великого человека?!!!
    Она перевернула моё сознание, заставила пересмотреть свои взгляды на жизнь, на искусство, на историю!
    Последний пассионарий этой мерзкой умирающий субстанции, имя который - ч е л о в е к.

18. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    чёрт, тебя совсем не видать, где пропадаешь то?

19. DartPhoenix

Reputations:
    25
    А если ты услышал что это грех но не поверил ? Тоже еще вопрос. Ведь я же имею право не поверить и посчитать сказавшего идиотом или мошенником...

Со стариками тут тоже не в старении мозга дело и не от того их косность. Это говорит о том что в жизни они очень редко и с трудом меняли свое мнение. Мозг не приучен манипулировать связями, дефрагментация жесткого диска не проводилась. С возрастом связи растут и укрепляются. Ты привык что-то делать, твои действия приносят результат - значит ты делаешь правильно. На основании этих данных принимается следующая порция и получаетя такая башня из кубиков. Что будет если вынуть кубик из основания ? Башня развалится. Он не хочет чтобы башня разваливалась, особенно если это здоровенная такая башня. Таких башен у него много и он их бережет. В результате имеем такого сурового старика который прав и ниибет, даже если он совсем не прав и его приемы уже неэффективны или вообще не работают. Ему все-равно. Он не хочет разволить башню :)