все зависит от производителя, и самой модели к примеру 17" samsung допускается до 7 точек, ЛыЖа 17" 5, а вот sony меняют при 1 выпавшем пискле
отдайте 300 рублей в санрайзе и проверьте (есть прожки специальные), тогда вам заменят абсолютно любой монитор даже с битым субпикселем В других местах типа никса это делают бесплатно
очень информативно и поздравляю ты показал какой ты "умный" ------ как определить клаcс мотирора? например какой класс у самсунг 940 n ? ------ я тестировал nokia monitor test ...проблема в том что я брал не в санрайзе
Ситуация как я понял такая, что уже куплено и выявлено? В таком случае можно попробовать всучить монитор обратно оперируя тем, что есть закон о правах потребителя
Имеешь, только и всего. Тут играет роль, кто кого больше продавит. Если продавец убедит человека, что последний не прав, никто и ничего возвращать не будет. Необходимы веские и обоснованные претензии. Просто будет следущее (например): вы же знали, что наличие n битых пикселей не является гарантийным условием и тд. Здесь главное - не терятся, а четко и уверенно объяснить свои права. Если сами не можете - позовите знакомого, который в этом разбирается лучше вас
я заметил пока 2, купил 14 числа чел которы разбирается в железе и "направил" меня покупать монитор, говорит что 2 битых пикселя - это нормально и что он не хочет чтобы я говорил о нем там, тк его знают , что мол он направил к ним человека который не разбирается и не знает что такое жк монитор...
моему монитору уже год flatron ez t730bh последнию неделю чёта всё расплывчето стало глаза аж болеть начали
Это называется продать г... по цене нормальной вещи. я бы на вашем месте гнал таких знакомых. Боится запачкаться? А о вас кто подумал? Для себя решите этот вопрос. От его решения будет зависеть, как поступить дальше... Мое мнение - вас нае...
хороший чел, "направляющий" только что поднял чувака с сервисного центра по данному сабжу. 1. если в течении 2-х недель вылетает от 2-х пикселей (без разницы каких, светлых или нейтральных), получаешь новою ТФТшку+небольшую денежну компенсацию 2. если в течении месяца вылетает больше 2-х включительно светлых, тогда можно спорить о замене монитора с поставщиком 3. замена на новый просходит на протяжении 2-х недель на равноценный или не хуже класом при наличии 5 и более любых! пикселей на всем сроке гарантии вот.
Сейчас технологии производства матриц ушли далеко в перёд по сравнению с несколькими годами ранее. Встретить на монике битый пиксель можно только если он относится к классу ниже среднего. Ну а если моник среднего класса и приличной марки то это несомненно брак. Также в 70% случай гарантийный.